Thursday 15 June 2017

बटमार अजल का आ पहुँचा, टुक उसको देख डरो बाबा।

No comments :

बटमार अजल का आ पहुँचा, टुक उसको देख डरो बाबा।
अब अश्क बहाओ आँखों से और आहें सर्द भरो बाबा।
दिल, हाथ उठा इस जीने से, बस मन मार, मरो बाबा।
जब बाप की ख़ातिर रोते थे, अब अपनी ख़ातिर रो बाबा।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा।
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा॥

ये अस्प बहुत कूदा उछला अब कोड़ा मारो, ज़ेर करो।
जब माल इकट्ठा करते थे, अब तन का अपने ढेर करो।
गढ़ टूटा, लश्कर भाग चुका, अब म्यान में तुम शमशेर करो।
तुम साफ़ लड़ाई हार चुके, अब भागने में मत देर करो।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा।
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा॥

यह उम्र जिसे तुम समझे हो, यह हरदम तन को चुनती है।
जिस लकड़ी के बल बैठे हो, दिन-रात यह लकड़ी घुनती है।
तुम गठरी बांधो कपड़े की, और देख अजल सर धुनती है।
अब मौत कफ़न के कपड़े का याँ ताना-बाना बुनती है।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा।
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा॥

घर बार, रुपए और पैसे में मत दिल को तुम ख़ुरसन्द करो।
या गोर बनाओ जंगल में, या जमुना पर आनन्द करो।
मौत आन लताड़ेगी आख़िर कुछ मक्र करो, या फ़न्द करो।
बस ख़ूब तमाशा देख चुके, अब आँखें अपनी बन्द करो।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा।
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा ॥

व्यापार तो याँ का बहुत किया, अब वहाँ का भी कुछ सौदा लो।
जो खेप उधर को चढ़ती है, उस खेप को याँ से लदवा लो।
उस राह में जो कुछ खाते हैं, उस खाने को भी मंगवा लो।
सब साथी मंज़िल पर पहुँचे, अब तुम भी अपना रस्ता लो।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा।
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा॥

कुछ देर नहीं अब चलने में, क्या आज चलो या कल निकलो।
कुछ कपड़ा-लत्ता लेना हो, सो जल्दी बांध संभल निकलो।
अब शाम नहीं, अब सुब्‌ह हुई जूँ मोम पिघल कर ढल निकलो।
क्यों नाहक धूप चढ़ाते हो, बस ठंडे-ठंडे चल निकलो।
तन सूखा, कुबड़ी पीठ हुई, घोड़े पर ज़ीन धरो बाबा॥
अब मौत नक़ारा बाज चुका, चलने की फ़िक्र करो बाबा॥


batamaar ajal ka aa pahuncha, tuk usako dekh daro baaba.
ab ashk bahao aankhon se aur aahen sard bharo baaba.
dil, haath utha is jeene se, bas man maar, maro baaba.
jab baap kee khaatir rote the, ab apanee khaatir ro baaba.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba.

ye asp bahut kooda uchhala ab koda maaro, zer karo.
jab maal ikattha karate the, ab tan ka apane dher karo.
gadh toota, lashkar bhaag chuka, ab myaan mein tum shamasher karo.
tum saaf ladaee haar chuke, ab bhaagane mein mat der karo.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba.

yah umr jise tum samajhe ho, yah haradam tan ko chunatee hai.
jis lakadee ke bal baithe ho, din-raat yah lakadee ghunatee hai.
tum gatharee baandho kapade kee, aur dekh ajal sar dhunatee hai.
ab maut kafan ke kapade ka yaan taana-baana bunatee hai.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba.

ghar baar, rupe aur paise mein mat dil ko tum khurasand karo.
ya gor banao jangal mein, ya jamuna par aanand karo.
maut aan lataadegee aakhir kuchh makr karo, ya fand karo.
bas khoob tamaasha dekh chuke, ab aankhen apanee band karo.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba .

vyaapaar to yaan ka bahut kiya, ab vahaan ka bhee kuchh sauda lo.
jo khep udhar ko chadhatee hai, us khep ko yaan se ladava lo.
us raah mein jo kuchh khaate hain, us khaane ko bhee mangava lo.
sab saathee manzil par pahunche, ab tum bhee apana rasta lo.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba.

kuchh der nahin ab chalane mein, kya aaj chalo ya kal nikalo.
kuchh kapada-latta lena ho, so jaldee baandh sambhal nikalo.
ab shaam nahin, ab sub‌ha huee joon mom pighal kar dhal nikalo.
kyon naahak dhoop chadhaate ho, bas thande-thande chal nikalo.
tan sookha, kubadee peeth huee, ghode par zeen dharo baaba.
ab maut naqaara baaj chuka, chalane kee fikr karo baaba.

No comments :

Post a Comment