Monday 19 June 2017

एक बूढ़ा नहीफ़-ओ-खस्ता दराज़ 

No comments :
एक बूढ़ा नहीफ़-ओ-खस्ता दराज़ 
इक ज़रूरत से जाता था बाज़ार 
ज़ोफ-ए-पीरी से खम हुई थी कमर 
राह बेचारा चलता था रुक कर 
चन्द लड़कों को उस पे आई हँसी
क़द पे फबती कमान की सूझी
कहा इक लड़के ने ये उससे कि बोल
तूने कितने में ली कमान ये मोल
पीर मर्द-ए-लतीफ़-ओ-दानिश मन्द 
हँस के कहने लगा कि ए फ़रज़न्द 
पहुँचोगे मेरी उम्र को जिस आन 
मुफ़्त में मिल जाएगी तुम्हें ये कमान

ek boodha naheef-o-khasta daraaz 
ik zaroorat se jaata tha baazaar 
zoph-e-peeree se kham huee thee kamar 
raah bechaara chalata tha ruk kar 
chand ladakon ko us pe aaee hansee
qad pe phabatee kamaan kee soojhee
kaha ik ladake ne ye usase ki bol
toone kitane mein lee kamaan ye mol
peer mard-e-lateef-o-daanish mand 
hans ke kahane laga ki e farazand 
pahunchoge meree umr ko jis aan 
muft mein mil jaegee tumhen ye kamaan

No comments :

Post a Comment