Sunday 27 May 2018

Katiya Karun Lyrics from Rockstar

No comments :


Song: Katiya Karun
Movie: Rockstar
Singer(s): Harshdeep Kaur, Sapna Awasthi
Music By: A R Rahman
Lyricist(s): Irshad Kamil


Ting ling ling ..... - 3

Katiya karun katiya karun tera roop katiya karun
Tera roo tere roo tera roo roo roo roo
Saari raati katiya karun katiya karun katiya karun - 2
Saari raati katiya karoon
Saara din sochan wich langda tere lai hun jeeyun te marun
Ting ling ling .. - 3

Yeh tann mera charkha hove
Hove ulfat yaar di chitta roop
Ting ling ling .. - 3

Nachdi phirun tapdi phirun keeli main napdi phirun
Hadh karun hadh karun hadh karoon roo roo roo
Yaara bulle luteya karun luteya karun luteya karun - 2
Mainu darr hun naiyo jag da tere lai hun jeeyun te marun

Katta roo katta roo.....
(Main saari raat katiya katiya karun
Saari raat katiya katiya karun - 4) - 2



Ruchi Sehgal

Saturday 26 May 2018

एक वादे या हज़ार वादे

No comments :

किसी ने पूछा मुझसे
के क्या फर्क पड़ता है
एक वादा टूटा या हजार वादे टूटे
इंसान वफ़ा मोहब्बत से गया
तो बात खत्म

मे हैरानी से मुड़कर देखती हु
उस शक्श का चेहरा
और जवाब मे कहती  हु
के फर्क क्यों नहीं पड़ता
फ़र्क तो पड़ता है

माना एक वादा किया था उसने प्यार का
वो टूट भी गया तो कोई फरक नहीं मुझे
लेकिन ये कैसे भूल जाऊ हर पल
साथ देने का वादा किया था उसने

एक वफ़ा का वादा भी था उसका
जो अब बेवफा बना बैठा है

एक वादा किया था उसने के वो हर जख्म
पे मरहम की तरह रहेगा मेरे साथ
तो फिर मेरे सीने मै एक नया
जख्म देने की हिम्मत कहा से आई उसमे

वादा किया था के मेरी एक ख़ुशी के
लिए चाँद तारे भी तोड़ सकता है
तो इन आँखों मे खुद आंसू
की वजह बनकर क्यों बहता है वो

वादा था के मेरे पुकारने से पहले
ही वो आ जाया करेगा
यु कैसे हुआ हुआ के मै
दर्द मई भी पुकारती रही और उसे मेरी आवाज सुनाई तक न दी

वादा हुआ था के अब साथ साथ
आगे बढ़ेंगे हम
फिर अचानक रह मे उसके
रस्ते जुदा कैसे हो गए

एक वादा था इन्तजार का,
इक वादा था ऐतबार का,
एक वादा था हर रात का,
एक वादा था बरसात का, ए
क वादा था पाजेब का,
एक वादा था चूड़ियों का,
एक वादा था सुर्ख जोड़े का,
एक वादा भगवान को साक्षी मानकर भी हुआ, एक वादा अपनों के सर की कसम खाकर भी किया
और भी जाने कितने वादे थे खेर

प्यार वफ़ा तो भूल भी जाऊ
लेकिन बाकी वादों को कैसे भुलु
मेरा दिल साहेब दुनियादारी के हिसाब से चलता है
धर्मशाला के हिसाब से नहीं
के चलो जो कुछ बी हुआ
सब रब के हवाले करो और भूल जाओ
अभी भी बहुत हिसाब बाकी है उसके
अभी उसका नाम दिल पे बाकी है
अभी किताब खुली है उसके नाम के
अभी बही खातो से उसका नाम हटाया नहीं
अभी कोई नया किरायेदार घर मे आया नहीं

 



Ruchi Sehgal

Tuesday 8 May 2018

एक तस्वीर

No comments :
सुबह की धूप
खुली शाम का रूप
फ़ाख़्ताओं की तरह सोच में डूबे तालाब
अज़नबी शहर के आकाश
धुंधलकों की किताब
पाठशाला में
चहकते हुए मासूम गुलाब

घर के आँगन की महक
बहते पानी की खनक
सात रंगों की धनक

तुम को देखा तो नहीं है लेकिन
मेरी तन्हाई में
ये रंग-बिरंगे मंज़र
जो भी तस्वीर बनाते हैं
वह
तुम जैसी है
subah kee dhoop
khulee shaam ka roop
faakhtaon kee tarah soch mein doobe taalaab
azanabee shahar ke aakaash
dhundhalakon kee kitaab
paathashaala mein
chahakate hue maasoom gulaab

ghar ke aangan kee mahak
bahate paanee kee khanak
saat rangon kee dhanak

tum ko dekha to nahin hai lekin
meree tanhaee mein
ye rang-birange manzar
jo bhee tasveer banaate hain
vah
tum jaisee hai

दो नई खिड़कियाँ

No comments :
आमने-सामने दो नई खिड़कियाँ

जलती सिगरेट की लहराती आवाज में
सुई-डोरे के रंगीन अल्फाज़ में
मशवरा कर रहीं हैं कई रोज़ से

शायद अब
बूढ़े दरवाजे सिर जोड़कर
वक़्त की बात को वक़्त पर मान लें
बीच की टूटी-फूटी गली छोड़कर
खिड़कियों के इशारों को पहचान लें

aamane-saamane do naee khidakiyaan

jalatee sigaret kee laharaatee aavaaj mein
suee-dore ke rangeen alphaaz mein
mashavara kar raheen hain kaee roz se

shaayad ab
boodhe daravaaje sir jodakar
vaqt kee baat ko vaqt par maan len
beech kee tootee-phootee galee chhodakar
khidakiyon ke ishaaron ko pahachaan len

खेल / निदा फ़ाज़ली

No comments :
आओ
कहीं से थोड़ी सी मिट्टी भर लाएँ
मिट्टी को बादल में गूँथें
चाक चलाएँ
नए-नए आकार बनाएँ

किसी के सर पे चुटिया रख दें
माथे ऊपर तिलक सजाएँ
किसी के छोटे से चेहरे पर
मोटी सी दाढ़ी फैलाएँ

कुछ दिन इनसे जी बहलाएँ
और यह जब मैले हो जाएँ

दाढ़ी चोटी तिलक सभी को
तोड़-फोड़ के गड़-मड़ कर दें
मिली हुई यह मिट्टी फिर से
अलग-अलग साँचों में भर दें

- चाक चलाएँ
नए-नए आकार बनाएँ

दाढ़ी में चोटी लहराए
चोटी में दाढ़ी छुप जाए
किसमें कितना कौन छुपा है
कौन बताए


aao
kaheen se thodee see mittee bhar laen
mittee ko baadal mein goonthen
chaak chalaen
nae-nae aakaar banaen

kisee ke sar pe chutiya rakh den
maathe oopar tilak sajaen
kisee ke chhote se chehare par
motee see daadhee phailaen

kuchh din inase jee bahalaen
aur yah jab maile ho jaen

daadhee chotee tilak sabhee ko
tod-phod ke gad-mad kar den
milee huee yah mittee phir se
alag-alag saanchon mein bhar den

- chaak chalaen
nae-nae aakaar banaen

daadhee mein chotee laharae
chotee mein daadhee chhup jae
kisamen kitana kaun chhupa hai
kaun batae

किताबघर की मौत

No comments :
ये रस्ता है वही
तुम कह रहे हो
यहाँ तो पहले जैसा कुछ नहीं है!

दरख्तों पर न वो चालाक बन्दर
परेशाँ करते रहते थे
जो दिन भर

न ताक़ों में छुपे सूफी कबूतर
जो पढ़ते रहते थे
तस्बीह दिन भर

न कडवा नीम इमली के बराबर
जो घर-घर घूमता था
वैद बन कर

कई दिन बाद
तुम आए हो शायद?
ये सूरज चाँद वाला बूढ़ा अम्बर
बदल देता है
चेहरे हों या मंज़र

ये आलीशान होटल है
जहाँ पर
यहाँ पहले किताबों की
दुकां थी.....

ye rasta hai vahee
tum kah rahe ho
yahaan to pahale jaisa kuchh nahin hai!

darakhton par na vo chaalaak bandar
pareshaan karate rahate the
jo din bhar

na taaqon mein chhupe soophee kabootar
jo padhate rahate the
tasbeeh din bhar

na kadava neem imalee ke baraabar
jo ghar-ghar ghoomata tha
vaid ban kar

kaee din baad
tum aae ho shaayad?
ye sooraj chaand vaala boodha ambar
badal deta hai
chehare hon ya manzar

ye aaleeshaan hotal hai
jahaan par
yahaan pahale kitaabon kee
dukaan thee.....

फ़क़त चन्द लम्हे

No comments :
बहुत देर है
बस के आने में
आओ
कहीं पास के लान पर बैठ जाएँ
चटखता है मेरी भी रग-रग में सूरज
बहुत देर से तुम भी चुप-चुप खड़ी हो
न मैं तुमसे वाक़िफ़
न तुम मूझसे वाक़िफ़
नई सारी बातें, नए सारे किस्से
चमकते हुए लफ़्ज, चमकीले लहज़े
फ़क़त चन्द लम्हे
न मैं अपने दु:ख-दर्द की बात छेड़ूँ
न तुम अपने घर की कहानी सुनाओ
मैं मौसम बनूँ
तुम फ़ज़ाएँ जगाओ

bahut der hai
bas ke aane mein
aao
kaheen paas ke laan par baith jaen
chatakhata hai meree bhee rag-rag mein sooraj
bahut der se tum bhee chup-chup khadee ho
na main tumase vaaqif
na tum moojhase vaaqif
naee saaree baaten, nae saare kisse
chamakate hue lafj, chamakeele lahaze
faqat chand lamhe
na main apane du:kh-dard kee baat chhedoon
na tum apane ghar kee kahaanee sunao
main mausam banoon
tum fazaen jagao