Tuesday, 8 May 2018
दो नई खिड़कियाँ
आमने-सामने दो नई खिड़कियाँ
जलती सिगरेट की लहराती आवाज में
सुई-डोरे के रंगीन अल्फाज़ में
मशवरा कर रहीं हैं कई रोज़ से
शायद अब
बूढ़े दरवाजे सिर जोड़कर
वक़्त की बात को वक़्त पर मान लें
बीच की टूटी-फूटी गली छोड़कर
खिड़कियों के इशारों को पहचान लें
aamane-saamane do naee khidakiyaan
jalatee sigaret kee laharaatee aavaaj mein
suee-dore ke rangeen alphaaz mein
mashavara kar raheen hain kaee roz se
shaayad ab
boodhe daravaaje sir jodakar
vaqt kee baat ko vaqt par maan len
beech kee tootee-phootee galee chhodakar
khidakiyon ke ishaaron ko pahachaan len
जलती सिगरेट की लहराती आवाज में
सुई-डोरे के रंगीन अल्फाज़ में
मशवरा कर रहीं हैं कई रोज़ से
शायद अब
बूढ़े दरवाजे सिर जोड़कर
वक़्त की बात को वक़्त पर मान लें
बीच की टूटी-फूटी गली छोड़कर
खिड़कियों के इशारों को पहचान लें
aamane-saamane do naee khidakiyaan
jalatee sigaret kee laharaatee aavaaj mein
suee-dore ke rangeen alphaaz mein
mashavara kar raheen hain kaee roz se
shaayad ab
boodhe daravaaje sir jodakar
vaqt kee baat ko vaqt par maan len
beech kee tootee-phootee galee chhodakar
khidakiyon ke ishaaron ko pahachaan len
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment