Tuesday 8 May 2018

खेल / निदा फ़ाज़ली

No comments :
आओ
कहीं से थोड़ी सी मिट्टी भर लाएँ
मिट्टी को बादल में गूँथें
चाक चलाएँ
नए-नए आकार बनाएँ

किसी के सर पे चुटिया रख दें
माथे ऊपर तिलक सजाएँ
किसी के छोटे से चेहरे पर
मोटी सी दाढ़ी फैलाएँ

कुछ दिन इनसे जी बहलाएँ
और यह जब मैले हो जाएँ

दाढ़ी चोटी तिलक सभी को
तोड़-फोड़ के गड़-मड़ कर दें
मिली हुई यह मिट्टी फिर से
अलग-अलग साँचों में भर दें

- चाक चलाएँ
नए-नए आकार बनाएँ

दाढ़ी में चोटी लहराए
चोटी में दाढ़ी छुप जाए
किसमें कितना कौन छुपा है
कौन बताए


aao
kaheen se thodee see mittee bhar laen
mittee ko baadal mein goonthen
chaak chalaen
nae-nae aakaar banaen

kisee ke sar pe chutiya rakh den
maathe oopar tilak sajaen
kisee ke chhote se chehare par
motee see daadhee phailaen

kuchh din inase jee bahalaen
aur yah jab maile ho jaen

daadhee chotee tilak sabhee ko
tod-phod ke gad-mad kar den
milee huee yah mittee phir se
alag-alag saanchon mein bhar den

- chaak chalaen
nae-nae aakaar banaen

daadhee mein chotee laharae
chotee mein daadhee chhup jae
kisamen kitana kaun chhupa hai
kaun batae

No comments :

Post a Comment