Thursday 25 May 2017

Machal jaati hai

No comments :
मेरे बच्चो के सपने बिखर जाते
अगर ये आश्रम ना होते
घर न सही ये मकान तो है
हमारे टूटे सपनो का मचान तो है
दिन रात यहाँ सदियों सा लगता है
हर दिल यहाँ अपना सा लगता है
हर निगाह यहाँ सदियों से प्यासी बैठी है
हर एक आशा यहाँ तरसती रहती है
टूटी खिड़कियो पे थमी दो निगाहें
हर आने वाले को अपना समझती है
मचल जाती है हर उमीदे जब तू आता है
पर अपनी मजबूरी का जल सुना चला जाता है
काश कुछ मेरे मन की भी सुन जाता तू
मेरे अनकहे सवालों के जवाब दे जाता तू
क्यों माँ का अंचल की जन्नत छोड़ गया तू
क्यों हमको इस वीराने सी जहन्नुम मैं छोड़ गया तू
हमे भी याद करा दे के कब तुझे तनहा छोड़ा
कब नहीं तेरे हर आंसू पे दुनिया से रिश्ता तोडा
अब तो हर पल तेरा इन्तजार रहता है
साँसे तो रुक गयी कब के पर ये दिल क्यों धड़कता रहता है

 Mere bacho ke sapne bikhar jatey
Ager ye asram na hota kum kaha jatey
Ghar na sahi ye makan to hai
Hamarey tutey sapno ka machan hai
Din rat yaha sadiyo sa lagta hai
Her dil yaha apna sa lagta hai
Her ek nighaye yaha sadiyo se pyasi lagti hai
Her ek ashaya yaha trasti rehti hai
Tuti khirkiyo per thami do nighaey
Her ane walo ko apna samzhti hai
Machal jati hai her umeedey
Jeb tu ata hai
Per apni majburi n bacho ka hal suna chala jata hai
Maa ka achal jannat tu chor gaya
Kyo Humko tu iss narak mai chor gaya
Ab to her pal tera intazar rehta hai
Na rukti hai sasey na dil dharka rehta hai .

No comments :

Post a Comment