Wednesday, 6 September 2017
आग़ोश-ए-तसव्वुर में जब मैं ने उसे मस़्का
आग़ोश-ए-तसव्वुर में जब मैं ने उसे मस़्का
लब-हा-ए-मुबारक से इक शोर था बस बस का
सौ बार हरीर उस का मस़्का निगह-ए-गुल से
शबनम से कब ऐ बुलबुल पैराहन-ए-गुल मस़्का
उस तन को नहीं ताक़त शबनम के तलब्बुस से
ऐ दस्त-ए-हवस इस पर तू क़स्द न कर मस का
मलती है परी आँखें और हूर जबीं सा है
है नक़्श-ए-जहाँ यारो उस पा-ए-मुक़द्दस का
तर रखियो सदा या-रब तू इस मिज़ा-ए-तर को
हम इत्र लगाते हैं गर्मी में इसी ख़स का
इस गिर्या-ए-ख़ूनीं की दौलत से नज़ीर अपने
अब कुलबा-ए-अहज़ाँ में कुल फ़र्श है अतलस का
लब-हा-ए-मुबारक से इक शोर था बस बस का
सौ बार हरीर उस का मस़्का निगह-ए-गुल से
शबनम से कब ऐ बुलबुल पैराहन-ए-गुल मस़्का
उस तन को नहीं ताक़त शबनम के तलब्बुस से
ऐ दस्त-ए-हवस इस पर तू क़स्द न कर मस का
मलती है परी आँखें और हूर जबीं सा है
है नक़्श-ए-जहाँ यारो उस पा-ए-मुक़द्दस का
तर रखियो सदा या-रब तू इस मिज़ा-ए-तर को
हम इत्र लगाते हैं गर्मी में इसी ख़स का
इस गिर्या-ए-ख़ूनीं की दौलत से नज़ीर अपने
अब कुलबा-ए-अहज़ाँ में कुल फ़र्श है अतलस का
aagosh-e-tasavvur mein jab main ne use mashka
lab-ha-e-mubaarak se ik shor tha bas bas ka
sau baar hareer us ka mashka nigah-e-gul se
shabanam se kab ai bulabul pairaahan-e-gul mashka
us tan ko nahin taaqat shabanam ke talabbus se
ai dast-e-havas is par too qasd na kar mas ka
malatee hai paree aankhen aur hoor jabeen sa hai
hai naqsh-e-jahaan yaaro us pa-e-muqaddas ka
tar rakhiyo sada ya-rab too is miza-e-tar ko
ham itr lagaate hain garmee mein isee khas ka
is girya-e-khooneen kee daulat se nazeer apane
ab kulaba-e-ahazaan mein kul farsh hai atalas ka
lab-ha-e-mubaarak se ik shor tha bas bas ka
sau baar hareer us ka mashka nigah-e-gul se
shabanam se kab ai bulabul pairaahan-e-gul mashka
us tan ko nahin taaqat shabanam ke talabbus se
ai dast-e-havas is par too qasd na kar mas ka
malatee hai paree aankhen aur hoor jabeen sa hai
hai naqsh-e-jahaan yaaro us pa-e-muqaddas ka
tar rakhiyo sada ya-rab too is miza-e-tar ko
ham itr lagaate hain garmee mein isee khas ka
is girya-e-khooneen kee daulat se nazeer apane
ab kulaba-e-ahazaan mein kul farsh hai atalas ka
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment