Friday 1 September 2017

कल नज़र आया चमन में इक अजब रश्क-ए-चमन

No comments :

कल नज़र आया चमन में इक अजब रश्क-ए-चमन
गल-रुख़ ओ गुल-गूं क़बा ओ गुल-अज़ार ओ गुल-बदन

महर-ए-तलअत ज़ोहरा-पैकर मुश्तरी-रू मह-जबीं
सीम-बर सीमाब-तब ओ सीम-साक़ ओ सीम-तन

नाज़नीं नाज़-आफ़रीं नाज़ुक-बदन नाज़ुक-मिज़ाज
ग़ुंचा-लब रंगीं-अदा शक्कर-दहाँ शीरीं-सुख़न

बे-मुरव्वत बेवफ़ा बेदर्द बे-परवा ख़िराम
जंग-जू क़त्ताल-वज़ ओ सरफ़राज़ ओ सर-फ़गन

मुब्तला ऐसे ही ख़ुश-वज़ओं के होते हैं नज़ीर
बे-क़रार ओ दिल-फ़िगार ओ ख़स्ता-हाल बे-वतन

kal nazar aaya chaman mein ik ajab rashk-e-chaman
gal-rukh o gul-goon qaba o gul-azaar o gul-badan

mahar-e-talat zohara-paikar mushtaree-roo mah-jabeen
seem-bar seemaab-tab o seem-saaq o seem-tan

naazaneen naaz-aafareen naazuk-badan naazuk-mizaaj
guncha-lab rangeen-ada shakkar-dahaan sheereen-sukhan

be-muravvat bevafa bedard be-parava khiraam
jang-joo qattaal-vaz o sarafaraaz o sar-fagan

mubtala aise hee khush-vazon ke hote hain nazeer
be-qaraar o dil-figaar o khasta-haal be-vatan

No comments :

Post a Comment