Wednesday, 6 September 2017
हसरतें ले गए इस बज़्म से चलने वाले
हसरतें ले गए इस बज़्म से चलने वाले
हाथ मलते ही उठे इत्र के मलने वाले
वो गए गोर-ए-गरीबाँ पे तो आई ये सदा
थम ज़रा ओ रविश-ए-नाज़ से चलने वाले
देखिए क्या हवा लाए मेरे नामे का जवाब
पास उनके हैं बहुत ज़हर उगलने वाले
इन जफ़ाओं पे वफ़ा करिए न करिए लेकिन
दिल बदलता नहीं ओ आँख बदलने वाले
शर्म आलूदा निगाहें तो करेंगी बिस्मिल-
अब कोई आन में ये तीर हैं चलने वाले
दिल ने हसरत से कहा तीर जो उसका निकला
देख इस तरहा निकलते हैं निकलने वाले
दिल-ए-बेताब वो आते हैं ख़बर आई है
सब्र कर सब्र ज़रा मेरे मचलने वाले
इमतेहान तेग़-ए-जफ़ा का जो उन्हें हो मंज़ूर
बच- चा कर अभी टल जाते हैं टलने वाले
गरमि-ए-सोहबत-ए-अग़यार के शिकवे पे कहा
आप ऎ दाग़ हमेशा के हैं जलने वाले
hasaraten le gae is bazm se chalane vaale
haath malate hee uthe itr ke malane vaale
vo gae gor-e-gareebaan pe to aaee ye sada
tham zara o ravish-e-naaz se chalane vaale
dekhie kya hava lae mere naame ka javaab
paas unake hain bahut zahar ugalane vaale
in jafaon pe vafa karie na karie lekin
dil badalata nahin o aankh badalane vaale
sharm aalooda nigaahen to karengee bismil-
ab koee aan mein ye teer hain chalane vaale
dil ne hasarat se kaha teer jo usaka nikala
dekh is taraha nikalate hain nikalane vaale
dil-e-betaab vo aate hain khabar aaee hai
sabr kar sabr zara mere machalane vaale
imatehaan teg-e-jafa ka jo unhen ho manzoor
bach- cha kar abhee tal jaate hain talane vaale
garami-e-sohabat-e-agayaar ke shikave pe kaha
aap ai daag hamesha ke hain jalane vaale
हाथ मलते ही उठे इत्र के मलने वाले
वो गए गोर-ए-गरीबाँ पे तो आई ये सदा
थम ज़रा ओ रविश-ए-नाज़ से चलने वाले
देखिए क्या हवा लाए मेरे नामे का जवाब
पास उनके हैं बहुत ज़हर उगलने वाले
इन जफ़ाओं पे वफ़ा करिए न करिए लेकिन
दिल बदलता नहीं ओ आँख बदलने वाले
शर्म आलूदा निगाहें तो करेंगी बिस्मिल-
अब कोई आन में ये तीर हैं चलने वाले
दिल ने हसरत से कहा तीर जो उसका निकला
देख इस तरहा निकलते हैं निकलने वाले
दिल-ए-बेताब वो आते हैं ख़बर आई है
सब्र कर सब्र ज़रा मेरे मचलने वाले
इमतेहान तेग़-ए-जफ़ा का जो उन्हें हो मंज़ूर
बच- चा कर अभी टल जाते हैं टलने वाले
गरमि-ए-सोहबत-ए-अग़यार के शिकवे पे कहा
आप ऎ दाग़ हमेशा के हैं जलने वाले
hasaraten le gae is bazm se chalane vaale
haath malate hee uthe itr ke malane vaale
vo gae gor-e-gareebaan pe to aaee ye sada
tham zara o ravish-e-naaz se chalane vaale
dekhie kya hava lae mere naame ka javaab
paas unake hain bahut zahar ugalane vaale
in jafaon pe vafa karie na karie lekin
dil badalata nahin o aankh badalane vaale
sharm aalooda nigaahen to karengee bismil-
ab koee aan mein ye teer hain chalane vaale
dil ne hasarat se kaha teer jo usaka nikala
dekh is taraha nikalate hain nikalane vaale
dil-e-betaab vo aate hain khabar aaee hai
sabr kar sabr zara mere machalane vaale
imatehaan teg-e-jafa ka jo unhen ho manzoor
bach- cha kar abhee tal jaate hain talane vaale
garami-e-sohabat-e-agayaar ke shikave pe kaha
aap ai daag hamesha ke hain jalane vaale
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment