Friday, 8 September 2017
कई दिन से हम भी हैं देखे उसे हम पे नाज़ ओ इताब है
कई दिन से हम भी हैं देखे उसे हम पे नाज़ ओ इताब है
कभी मुँह बना कभी रुख़ फिरा कभी चीं-जबीं पे शिताब है
है फँसा जो ज़ुल्फ़ में उस के दिल तो बता दें क्या तुझे हम-नशीं
कभी बल से बल कभी ख़म से ख़म कभी ताब-चीन से ताब है
वो ख़फ़ा जो हम से है ग़ुंचा-लब तो हमारी शक्ल ये है कि अब
कभी रंज-ए-दिल कभी आह-ए-जाँ कभी चश्म-ए-ग़म से पुर-आब है
नहीं आता वो जो इधर ज़रा हमीं इंतिज़ार में उस के याँ
कभी झाँकना कभी ताकना कभी बे-कली पए-ख़्वाब है
वो नज़ीर हम से जो आ मिला तो फिर उस घड़ी से ये ऐश हैं
कभी रुख़ पे रुख़ कभी लब पे लब कभी साग़र-ए-मय-ए-नाब है
कभी मुँह बना कभी रुख़ फिरा कभी चीं-जबीं पे शिताब है
है फँसा जो ज़ुल्फ़ में उस के दिल तो बता दें क्या तुझे हम-नशीं
कभी बल से बल कभी ख़म से ख़म कभी ताब-चीन से ताब है
वो ख़फ़ा जो हम से है ग़ुंचा-लब तो हमारी शक्ल ये है कि अब
कभी रंज-ए-दिल कभी आह-ए-जाँ कभी चश्म-ए-ग़म से पुर-आब है
नहीं आता वो जो इधर ज़रा हमीं इंतिज़ार में उस के याँ
कभी झाँकना कभी ताकना कभी बे-कली पए-ख़्वाब है
वो नज़ीर हम से जो आ मिला तो फिर उस घड़ी से ये ऐश हैं
कभी रुख़ पे रुख़ कभी लब पे लब कभी साग़र-ए-मय-ए-नाब है
kaee din se ham bhee hain dekhe use ham pe naaz o itaab hai
kabhee munh bana kabhee rukh phira kabhee cheen-jabeen pe shitaab hai
hai phansa jo zulf mein us ke dil to bata den kya tujhe ham-nasheen
kabhee bal se bal kabhee kham se kham kabhee taab-cheen se taab hai
vo khafa jo ham se hai guncha-lab to hamaaree shakl ye hai ki ab
kabhee ranj-e-dil kabhee aah-e-jaan kabhee chashm-e-gam se pur-aab hai
nahin aata vo jo idhar zara hameen intizaar mein us ke yaan
kabhee jhaankana kabhee taakana kabhee be-kalee pae-khvaab hai
vo nazeer ham se jo aa mila to phir us ghadee se ye aish hain
kabhee rukh pe rukh kabhee lab pe lab kabhee saagar-e-may-e-naab hai
kabhee munh bana kabhee rukh phira kabhee cheen-jabeen pe shitaab hai
hai phansa jo zulf mein us ke dil to bata den kya tujhe ham-nasheen
kabhee bal se bal kabhee kham se kham kabhee taab-cheen se taab hai
vo khafa jo ham se hai guncha-lab to hamaaree shakl ye hai ki ab
kabhee ranj-e-dil kabhee aah-e-jaan kabhee chashm-e-gam se pur-aab hai
nahin aata vo jo idhar zara hameen intizaar mein us ke yaan
kabhee jhaankana kabhee taakana kabhee be-kalee pae-khvaab hai
vo nazeer ham se jo aa mila to phir us ghadee se ye aish hain
kabhee rukh pe rukh kabhee lab pe lab kabhee saagar-e-may-e-naab hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment