Wednesday, 20 September 2017
उदास रात है कोई तो ख़्वाब दे जाओ
उदास रात है कोई तो ख़्वाब दे जाओ
मेरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ
बहुत से और भी हैं ख़ुदा की बस्ती में
फ़क़ीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ
मैं ज़र्द पत्तों पे शबनम सजा के लाया हूँ
किसी ने मुझसे कहा था हिसाब दे जाओ
मेरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी
गुरूब होता हुआ आफ़ताब दे जाओ
फिर इसके बाद नज़रे नज़र को तरसेंगे
वो जा रहा है खिजां के गुलाब दे जाओ
हज़ार सफ़ों का दीवान कौन पढ़ता है
'बशीर बद्र' कोई इन्तखाब दे जाओ
udaas raat hai koee to khvaab de jao
mere gilaas mein thodee sharaab de jao
bahut se aur bhee hain khuda kee bastee mein
faqeer kab se khada hai javaab de jao
main zard patton pe shabanam saja ke laaya hoon
kisee ne mujhase kaha tha hisaab de jao
meree nazar mein rahe doobane ka manzar bhee
guroob hota hua aafataab de jao
phir isake baad nazare nazar ko tarasenge
vo ja raha hai khijaan ke gulaab de jao
hazaar safon ka deevaan kaun padhata hai
basheer badr koee intakhaab de jao
मेरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ
बहुत से और भी हैं ख़ुदा की बस्ती में
फ़क़ीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ
मैं ज़र्द पत्तों पे शबनम सजा के लाया हूँ
किसी ने मुझसे कहा था हिसाब दे जाओ
मेरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी
गुरूब होता हुआ आफ़ताब दे जाओ
फिर इसके बाद नज़रे नज़र को तरसेंगे
वो जा रहा है खिजां के गुलाब दे जाओ
हज़ार सफ़ों का दीवान कौन पढ़ता है
'बशीर बद्र' कोई इन्तखाब दे जाओ
udaas raat hai koee to khvaab de jao
mere gilaas mein thodee sharaab de jao
bahut se aur bhee hain khuda kee bastee mein
faqeer kab se khada hai javaab de jao
main zard patton pe shabanam saja ke laaya hoon
kisee ne mujhase kaha tha hisaab de jao
meree nazar mein rahe doobane ka manzar bhee
guroob hota hua aafataab de jao
phir isake baad nazare nazar ko tarasenge
vo ja raha hai khijaan ke gulaab de jao
hazaar safon ka deevaan kaun padhata hai
basheer badr koee intakhaab de jao
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment