Friday, 8 September 2017
कर लेते अलग हम तो दिल इस शोख़ से कब का
कर लेते अलग हम तो दिल इस शोख़ से कब का
गर और भी होता कोई इस तौर की छब का
बोसा की एवज़ होते हैं दुश्नाम से मसरूर
इतना तो करम हम पे भी है यार के लब का
उस कान के झुमके की लटक देख ली शायद
हर ख़ोशा इसी ताक में रहता है एनब का
देखा जो बड़ी देर तलक उस ने मुँह अपना
ले दस्त-ए-हिना-बस्ता में आईना हलब का
जब हम ने कहा रखिए अब आईना को ये तो
हिस्सा है किसी और भी दीदार-तलब का
ये सुन के उधर उस ने किया ग़ुस्से में मुँह सुर्ख़
भबका इधर आईना भी हम-सर हो ग़ज़ब का
तुम रब्त के ढब जिस से लड़ाते हो ‘नज़ीर’ आह
वो दिलबर-ए-अय्यार है कुछ और ही ढब का
गर और भी होता कोई इस तौर की छब का
बोसा की एवज़ होते हैं दुश्नाम से मसरूर
इतना तो करम हम पे भी है यार के लब का
उस कान के झुमके की लटक देख ली शायद
हर ख़ोशा इसी ताक में रहता है एनब का
देखा जो बड़ी देर तलक उस ने मुँह अपना
ले दस्त-ए-हिना-बस्ता में आईना हलब का
जब हम ने कहा रखिए अब आईना को ये तो
हिस्सा है किसी और भी दीदार-तलब का
ये सुन के उधर उस ने किया ग़ुस्से में मुँह सुर्ख़
भबका इधर आईना भी हम-सर हो ग़ज़ब का
तुम रब्त के ढब जिस से लड़ाते हो ‘नज़ीर’ आह
वो दिलबर-ए-अय्यार है कुछ और ही ढब का
kar lete alag ham to dil is shokh se kab ka
gar aur bhee hota koee is taur kee chhab ka
bosa kee evaz hote hain dushnaam se masaroor
itana to karam ham pe bhee hai yaar ke lab ka
us kaan ke jhumake kee latak dekh lee shaayad
har khosha isee taak mein rahata hai enab ka
dekha jo badee der talak us ne munh apana
le dast-e-hina-basta mein aaeena halab ka
jab ham ne kaha rakhie ab aaeena ko ye to
hissa hai kisee aur bhee deedaar-talab ka
ye sun ke udhar us ne kiya gusse mein munh surkh
bhabaka idhar aaeena bhee ham-sar ho gazab ka
tum rabt ke dhab jis se ladaate ho ‘nazeer’ aah
vo dilabar-e-ayyaar hai kuchh aur hee dhab ka
gar aur bhee hota koee is taur kee chhab ka
bosa kee evaz hote hain dushnaam se masaroor
itana to karam ham pe bhee hai yaar ke lab ka
us kaan ke jhumake kee latak dekh lee shaayad
har khosha isee taak mein rahata hai enab ka
dekha jo badee der talak us ne munh apana
le dast-e-hina-basta mein aaeena halab ka
jab ham ne kaha rakhie ab aaeena ko ye to
hissa hai kisee aur bhee deedaar-talab ka
ye sun ke udhar us ne kiya gusse mein munh surkh
bhabaka idhar aaeena bhee ham-sar ho gazab ka
tum rabt ke dhab jis se ladaate ho ‘nazeer’ aah
vo dilabar-e-ayyaar hai kuchh aur hee dhab ka
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment