Monday, 4 September 2017
कभी तो आओ हमारे भी जान कोठे पर
कभी तो आओ हमारे भी जान कोठे पर
लिया है हम ने अकेला मकान कोठे पर
खड़े जो होते हो तुम आन आन कोठे पर
करोगे हुस्न की क्या तुम दुकान कोठे पर
तुम्हें जो शाम को देखा था बाम पर मैं ने
तमाम रात रहा मेरा ध्यान कोठे पर
यक़ीं है बल्कि मिरी जान जब कि निकलेगी
तो आ रहेगी तुम्हारे ही जान कोठे पर
मुझे ये डर है किसी की नज़र न लग जावे
फिरो न तुम खुले बालों से जान कोठे पर
बशर तो क्या है फ़रिश्ते का जी निकल जावे
तुम्हारे हुस्न की देख आन-बान कोठे पर
झमक दिखा के हमें और भी फँसाना है
जभी तो चढ़ते हो तुम जान जान कोठे पर
तुम्हें तो क्या है व-लेकिन मिरी ख़राबी हो
किसी का आन पड़े अब जो ध्यान कोठे पर
गो चूने-कारी में होती है सुर्ख़ी तो ऐसी
किसी के ख़ून का ये है निशान कोठे पर
ये आरज़ू है किसी दिन तो अपने दिल का दर्द
करें हम आन के तुम से बयान कोठे पर
लड़ाओ ग़ैर से आँखें कहो हो हम से आह
कि था हमें तो तुम्हारा ही है ध्यान कोठे पर
ख़ुदा के वास्ते इतना तो झूट मत बोलो
कहीं न टूट पड़े आसमान कोठे पर
कमंद ज़ुल्फ़ की लटका के उस सनम ने ‘नज़ीर’
चढ़ा लिया मुझे अपने निदान कोठे पर
लिया है हम ने अकेला मकान कोठे पर
खड़े जो होते हो तुम आन आन कोठे पर
करोगे हुस्न की क्या तुम दुकान कोठे पर
तुम्हें जो शाम को देखा था बाम पर मैं ने
तमाम रात रहा मेरा ध्यान कोठे पर
यक़ीं है बल्कि मिरी जान जब कि निकलेगी
तो आ रहेगी तुम्हारे ही जान कोठे पर
मुझे ये डर है किसी की नज़र न लग जावे
फिरो न तुम खुले बालों से जान कोठे पर
बशर तो क्या है फ़रिश्ते का जी निकल जावे
तुम्हारे हुस्न की देख आन-बान कोठे पर
झमक दिखा के हमें और भी फँसाना है
जभी तो चढ़ते हो तुम जान जान कोठे पर
तुम्हें तो क्या है व-लेकिन मिरी ख़राबी हो
किसी का आन पड़े अब जो ध्यान कोठे पर
गो चूने-कारी में होती है सुर्ख़ी तो ऐसी
किसी के ख़ून का ये है निशान कोठे पर
ये आरज़ू है किसी दिन तो अपने दिल का दर्द
करें हम आन के तुम से बयान कोठे पर
लड़ाओ ग़ैर से आँखें कहो हो हम से आह
कि था हमें तो तुम्हारा ही है ध्यान कोठे पर
ख़ुदा के वास्ते इतना तो झूट मत बोलो
कहीं न टूट पड़े आसमान कोठे पर
कमंद ज़ुल्फ़ की लटका के उस सनम ने ‘नज़ीर’
चढ़ा लिया मुझे अपने निदान कोठे पर
kabhee to aao hamaare bhee jaan kothe par
liya hai ham ne akela makaan kothe par
khade jo hote ho tum aan aan kothe par
karoge husn kee kya tum dukaan kothe par
tumhen jo shaam ko dekha tha baam par main ne
tamaam raat raha mera dhyaan kothe par
yaqeen hai balki miree jaan jab ki nikalegee
to aa rahegee tumhaare hee jaan kothe par
mujhe ye dar hai kisee kee nazar na lag jaave
phiro na tum khule baalon se jaan kothe par
bashar to kya hai farishte ka jee nikal jaave
tumhaare husn kee dekh aan-baan kothe par
jhamak dikha ke hamen aur bhee phansaana hai
jabhee to chadhate ho tum jaan jaan kothe par
tumhen to kya hai va-lekin miree kharaabee ho
kisee ka aan pade ab jo dhyaan kothe par
go choone-kaaree mein hotee hai surkhee to aisee
kisee ke khoon ka ye hai nishaan kothe par
ye aarazoo hai kisee din to apane dil ka dard
karen ham aan ke tum se bayaan kothe par
ladao gair se aankhen kaho ho ham se aah
ki tha hamen to tumhaara hee hai dhyaan kothe par
khuda ke vaaste itana to jhoot mat bolo
kaheen na toot pade aasamaan kothe par
kamand zulf kee lataka ke us sanam ne ‘nazeer’
chadha liya mujhe apane nidaan kothe par
liya hai ham ne akela makaan kothe par
khade jo hote ho tum aan aan kothe par
karoge husn kee kya tum dukaan kothe par
tumhen jo shaam ko dekha tha baam par main ne
tamaam raat raha mera dhyaan kothe par
yaqeen hai balki miree jaan jab ki nikalegee
to aa rahegee tumhaare hee jaan kothe par
mujhe ye dar hai kisee kee nazar na lag jaave
phiro na tum khule baalon se jaan kothe par
bashar to kya hai farishte ka jee nikal jaave
tumhaare husn kee dekh aan-baan kothe par
jhamak dikha ke hamen aur bhee phansaana hai
jabhee to chadhate ho tum jaan jaan kothe par
tumhen to kya hai va-lekin miree kharaabee ho
kisee ka aan pade ab jo dhyaan kothe par
go choone-kaaree mein hotee hai surkhee to aisee
kisee ke khoon ka ye hai nishaan kothe par
ye aarazoo hai kisee din to apane dil ka dard
karen ham aan ke tum se bayaan kothe par
ladao gair se aankhen kaho ho ham se aah
ki tha hamen to tumhaara hee hai dhyaan kothe par
khuda ke vaaste itana to jhoot mat bolo
kaheen na toot pade aasamaan kothe par
kamand zulf kee lataka ke us sanam ne ‘nazeer’
chadha liya mujhe apane nidaan kothe par
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment