Sunday, 10 September 2017
ग़ज़ल को माँ की तरह बा-वक़ार करता हूँ
ग़ज़ल को माँ की तरह बा-वक़ार करता हूँ
मैं मामता के कटोरों में दूध भरता हूँ
ये देख हिज्र तेरा कितना ख़ूबसूरत है
अजीब मर्द हूँ सोलह श्रृंगार करता हूँ
बदन समेट के ले जाए जैसे शाम की धूप
तुम्हारे शहर से मैं इस तरह गुज़रता हूँ
तमाम दिन का सफ़र करके रोज़ शाम के बाद
पहाड़ियों से घिरी क़ब्र में उतरता हूँ
मुझे सकून घने जंगलों में मिलता है
मैं रास्तों से नहीं मंज़िलों से डरता हूँ
gazal ko maa kee tarah ba-vaqaar karata hoon
main maamata ke katoron mein doodh bharata hoon
ye dekh hijr tera kitana khoobasoorat hai
ajeeb mard hoon solah shrrngaar karata hoon
badan samet ke le jae jaise shaam kee dhoop
tumhaare shahar se main is tarah guzarata hoon
tamaam din ka safar karake roz shaam ke baad
pahaadiyon se ghiree qabr mein utarata hoon
mujhe sakoon ghane jangalon mein milata hai
main raaston se nahin manzilon se darata hoon
मैं मामता के कटोरों में दूध भरता हूँ
ये देख हिज्र तेरा कितना ख़ूबसूरत है
अजीब मर्द हूँ सोलह श्रृंगार करता हूँ
बदन समेट के ले जाए जैसे शाम की धूप
तुम्हारे शहर से मैं इस तरह गुज़रता हूँ
तमाम दिन का सफ़र करके रोज़ शाम के बाद
पहाड़ियों से घिरी क़ब्र में उतरता हूँ
मुझे सकून घने जंगलों में मिलता है
मैं रास्तों से नहीं मंज़िलों से डरता हूँ
gazal ko maa kee tarah ba-vaqaar karata hoon
main maamata ke katoron mein doodh bharata hoon
ye dekh hijr tera kitana khoobasoorat hai
ajeeb mard hoon solah shrrngaar karata hoon
badan samet ke le jae jaise shaam kee dhoop
tumhaare shahar se main is tarah guzarata hoon
tamaam din ka safar karake roz shaam ke baad
pahaadiyon se ghiree qabr mein utarata hoon
mujhe sakoon ghane jangalon mein milata hai
main raaston se nahin manzilon se darata hoon
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment