Friday 1 September 2017

क़त्ल पर बाँध चुका वो बुत-ए-गुमराह मियाँ

No comments :

क़त्ल पर बाँध चुका वो बुत-ए-गुमराह मियाँ
देखें अब किस की तरफ़ होते हैं अल्लाह मियाँ

नज़अ में चश्म को दीदार से महरूम न रख
वर्ना ता-हश्र ये देखेंगी तिरी राह मियाँ

तू जिधर चाहे उधर जा कि सहर से ता-शाम
मैं भी साए की तरह हूँ तिरे हम-राह मियाँ

हम तिरी चाह से चाहेंगे उसे भी दिल से
जिस को जी चाहे उसे शौक़ से तू चाह मियाँ

लेकिन इतना है कि इस चाह में दरिया हैं कई
ऐसे ऐसे कई हैं जिन की नहीं थाह मियाँ

आगे मुख़्तार हो तुम हम जो तुम्हें चाहे हैं
इस सबब से तुम्हें हम करते हैं आगाह मियाँ

जब दम-ए-नज़अ न आया वो सितमगर तो ‘नज़ीर’
मर गया कह के ये हसरत-ज़दा ऐ वाह मियाँ

qatl par baandh chuka vo but-e-gumaraah miyaan
dekhen ab kis kee taraf hote hain allaah miyaan

naz mein chashm ko deedaar se maharoom na rakh
varna ta-hashr ye dekhengee tiree raah miyaan

too jidhar chaahe udhar ja ki sahar se ta-shaam
main bhee sae kee tarah hoon tire ham-raah miyaan

ham tiree chaah se chaahenge use bhee dil se
jis ko jee chaahe use shauq se too chaah miyaan

lekin itana hai ki is chaah mein dariya hain kaee
aise aise kaee hain jin kee nahin thaah miyaan

aage mukhtaar ho tum ham jo tumhen chaahe hain
is sabab se tumhen ham karate hain aagaah miyaan

jab dam-e-naz na aaya vo sitamagar to ‘nazeer’
mar gaya kah ke ye hasarat-zada ai vaah miyaan

No comments :

Post a Comment