Thursday, 31 August 2017
शबनम हूँ सुर्ख़ फूल पे बिखरा हुआ हूँ मैं
शबनम हूँ सुर्ख़ फूल पे बिखरा हुआ हूँ मैं
दिल मोम और धूप में बैठा हुआ हूँ मैं
कुछ देर बाद राख मिलेगी तुम्हें यहाँ
लौ बन के इस चराग़ से लिपटा हुआ हूँ मैं
दो सख़्त खुश्क़ रोटियां कब से लिए हुए
पानी के इन्तिज़ार में बैठा हुआ हूँ मैं
लाठी उठा के घाट पे जाने लगे हिरन
कैसे अजीब दौर में पैदा हुआ हूँ मैं
नस-नस में फैल जाऊँगा बीमार रात की
पलकों पे आज शाम से सिमटा हुआ हूँ मैं
औराक़ में छिपाती थी अक़्सर वो तितलियाँ
शायद किसी किताब में रक्खा हुआ हूँ मैं
दुनिया हैं बेपनाह तो भरपूर ज़िंदगी
दो औरतों के बीच में लेटा हुआ मैं
shabanam hoon surkh phool pe bikhara hua hoon main
dil mom aur dhoop mein baitha hua hoon main
kuchh der baad raakh milegee tumhen yahaan
lau ban ke is charaag se lipata hua hoon main
do sakht khushq rotiyaan kab se lie hue
paanee ke intizaar mein baitha hua hoon main
laathee utha ke ghaat pe jaane lage hiran
kaise ajeeb daur mein paida hua hoon main
nas-nas mein phail jaoonga beemaar raat kee
palakon pe aaj shaam se simata hua hoon main
auraaq mein chhipaatee thee aqsar vo titaliyaan
shaayad kisee kitaab mein rakkha hua hoon main
duniya hain bepanaah to bharapoor zindagee
do auraton ke beech mein leta hua main
दिल मोम और धूप में बैठा हुआ हूँ मैं
कुछ देर बाद राख मिलेगी तुम्हें यहाँ
लौ बन के इस चराग़ से लिपटा हुआ हूँ मैं
दो सख़्त खुश्क़ रोटियां कब से लिए हुए
पानी के इन्तिज़ार में बैठा हुआ हूँ मैं
लाठी उठा के घाट पे जाने लगे हिरन
कैसे अजीब दौर में पैदा हुआ हूँ मैं
नस-नस में फैल जाऊँगा बीमार रात की
पलकों पे आज शाम से सिमटा हुआ हूँ मैं
औराक़ में छिपाती थी अक़्सर वो तितलियाँ
शायद किसी किताब में रक्खा हुआ हूँ मैं
दुनिया हैं बेपनाह तो भरपूर ज़िंदगी
दो औरतों के बीच में लेटा हुआ मैं
shabanam hoon surkh phool pe bikhara hua hoon main
dil mom aur dhoop mein baitha hua hoon main
kuchh der baad raakh milegee tumhen yahaan
lau ban ke is charaag se lipata hua hoon main
do sakht khushq rotiyaan kab se lie hue
paanee ke intizaar mein baitha hua hoon main
laathee utha ke ghaat pe jaane lage hiran
kaise ajeeb daur mein paida hua hoon main
nas-nas mein phail jaoonga beemaar raat kee
palakon pe aaj shaam se simata hua hoon main
auraaq mein chhipaatee thee aqsar vo titaliyaan
shaayad kisee kitaab mein rakkha hua hoon main
duniya hain bepanaah to bharapoor zindagee
do auraton ke beech mein leta hua main
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment