Sunday 24 March 2019

दरख़ुरे-क़हरो-ग़ज़ब जब कोई हम सा न हुआ darkhure kahro gazab jab koi humsa

No comments :

दरख़ुरे-क़हरो-ग़ज़ब जब कोई हम सा न हुआ
फिर ग़लत क्या है कि हम सा कोई पैदा न हुआ

बन्दगी में भी वह आज़ाद-ओ-ख़ुदबीं हैं कि हम
उलटे फिर आए दर-ए-काबा अगर वा न हुआ

सबको मक़बूल है दावा तेरी यकताई का
रूबरू कोई बुत-ए-आईना-सीमा न हुआ

कम नहीं, नाज़िश-ए-हमनामी-ए-चश्म-ए-ख़ूबां
तेरा बीमार, बुरा क्या है, गर अच्छा न हुआ

सीने का दाग़ है वो नाला कि लब तक न गया
ख़ाक का रिज़क़ है वो क़तरा जो दरिया न हुआ

नाम का मेरे है जो दुःख कि किसी को न मिला
काम में मेरे है जो फ़ितना कि बरपा न हुआ

हर बुन-ए-मू से दम-ए-ज़िक्र न टपके ख़ूं-नाब
हमज़ा का क़िस्सा हुआ, इ्श्क़ का चर्चा न हुआ

क़तरे में दिजला दिखाई न दे और जुज़व में कुल
खेल लड़कों का हुआ, दीदा-ए-बीना न हुआ

थी ख़बर गरम कि 'ग़ालिब' के उड़ेंगे पुरज़े
देखने हम भी गये थे, पे तमाशा न हुआ


darakhure-kharo-gjb jab koii ham saa n huaa
fir glat kyaa hai ki ham saa koii paidaa n huaa

bandagii men bhii vah aajaad-o-khudabiin hain ki ham
ulaTe fir aae dar-e-kaabaa agar vaa na huaa

sabako makbool hai daavaa terii yakataaii kaa
roobaroo koii but-e-aaiinaa-siimaa na huaa

kam nahiin, naajish-e-hamanaamii-e-chashm-e-khoobaan
teraa biimaar, buraa kyaa hai, gar achchhaa n huaa

siine kaa daag hai vo naalaa ki lab tak n gayaa
khaak kaa rijk hai vo ktaraa jo dariyaa n huaa

naam kaa mere hai jo duHkh ki kisii ko n milaa
kaam men mere hai jo fitanaa ki barapaa na huaa

har bun-e-moo se dam-e-jikr n Tapake khoon-naab
hamajaa kaa kissaa huaa, ishk kaa charchaa n huaa

ktare men dijalaa dikhaaii n de aur jujv men kul
khel laDkon kaa huaa, diidaa-e-biinaa n huaa

thii khbar garam ki 'gaalib' ke uDenge puraje
dekhane ham bhii gaye the, pe tamaashaa n huaa


No comments :

Post a Comment