Sunday, 23 July 2017
आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा,
आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा,
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा
बेवक़्त अगर जाऊँगा, सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा
जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा
ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं,
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा
पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
aankhon mein raha dil mein utarakar nahin dekha,
kashtee ke musaafir ne samandar nahin dekha
bevaqt agar jaoonga, sab chaunk padenge
ik umr huee din mein kabhee ghar nahin dekha
jis din se chala hoon meree manzil pe nazar hai
aankhon ne kabhee meel ka patthar nahin dekha
ye phool mujhe koee viraasat mein mile hain,
tumane mera kaanton-bhara bistar nahin dekha
patthar mujhe kahata hai mera chaahane vaala
main mom hoon usane mujhe chhookar nahin dekha
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा
बेवक़्त अगर जाऊँगा, सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा
जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा
ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं,
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा
पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
aankhon mein raha dil mein utarakar nahin dekha,
kashtee ke musaafir ne samandar nahin dekha
bevaqt agar jaoonga, sab chaunk padenge
ik umr huee din mein kabhee ghar nahin dekha
jis din se chala hoon meree manzil pe nazar hai
aankhon ne kabhee meel ka patthar nahin dekha
ye phool mujhe koee viraasat mein mile hain,
tumane mera kaanton-bhara bistar nahin dekha
patthar mujhe kahata hai mera chaahane vaala
main mom hoon usane mujhe chhookar nahin dekha
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment