Friday, 28 July 2017
मैं ग़ज़ल कहूँ मैं ग़ज़ल पढूँ, मुझे दे तो हुस्न-ए-ख़्याल दे
मैं ग़ज़ल कहूँ मैं ग़ज़ल पढूँ, मुझे दे तो हुस्न-ए-ख़्याल दे
तिरा ग़म ही मेरी तरबियत, मुझे दे तो रंज-ए-मलाल दे
सभी चार दिन की हैं चांदनी, ये रियासतें ये वज़ारतें
मुझे उस फ़क़ीर की शान दे, के ज़माना जिसकी मिसाल दे
मेरी सुब्हा तेरे सलाम से, मिरी शाम है तेरे नाम से
तिरे दर को छोड़ के जाऊँगा, ये ख़्याल दिल से निकाल दे
मिरे सामने जो पहाड़ थे, सभी सर झुका के चले गए
जिसे चाहे तू ये उरूज दे, जिसे चाहे तू ये ज़वाल दे
बड़े शौक़ से इन्हीं पत्थरों को, शिकम से बाँध के सो रहूँ
मुझे माल ए मुफ़्त हराम है, मुझे दे तो रिज़्क-ए-हलाल दे
main gazal kahoon main gazal padhoon, mujhe de to husn-e-khyaal de
tira gam hee meree tarabiyat, mujhe de to ranj-e-malaal de
sabhee chaar din kee hain chaandanee, ye riyaasaten ye vazaaraten
mujhe us faqeer kee shaan de, ke zamaana jisakee misaal de
meree subha tere salaam se, miree shaam hai tere naam se
tire dar ko chhod ke jaoonga, ye khyaal dil se nikaal de
mire saamane jo pahaad the, sabhee sar jhuka ke chale gae
jise chaahe too ye urooj de, jise chaahe too ye zavaal de
bade shauq se inheen pattharon ko, shikam se baandh ke so rahoon
mujhe maal e muft haraam hai, mujhe de to rizk-e-halaal de
तिरा ग़म ही मेरी तरबियत, मुझे दे तो रंज-ए-मलाल दे
सभी चार दिन की हैं चांदनी, ये रियासतें ये वज़ारतें
मुझे उस फ़क़ीर की शान दे, के ज़माना जिसकी मिसाल दे
मेरी सुब्हा तेरे सलाम से, मिरी शाम है तेरे नाम से
तिरे दर को छोड़ के जाऊँगा, ये ख़्याल दिल से निकाल दे
मिरे सामने जो पहाड़ थे, सभी सर झुका के चले गए
जिसे चाहे तू ये उरूज दे, जिसे चाहे तू ये ज़वाल दे
बड़े शौक़ से इन्हीं पत्थरों को, शिकम से बाँध के सो रहूँ
मुझे माल ए मुफ़्त हराम है, मुझे दे तो रिज़्क-ए-हलाल दे
main gazal kahoon main gazal padhoon, mujhe de to husn-e-khyaal de
tira gam hee meree tarabiyat, mujhe de to ranj-e-malaal de
sabhee chaar din kee hain chaandanee, ye riyaasaten ye vazaaraten
mujhe us faqeer kee shaan de, ke zamaana jisakee misaal de
meree subha tere salaam se, miree shaam hai tere naam se
tire dar ko chhod ke jaoonga, ye khyaal dil se nikaal de
mire saamane jo pahaad the, sabhee sar jhuka ke chale gae
jise chaahe too ye urooj de, jise chaahe too ye zavaal de
bade shauq se inheen pattharon ko, shikam se baandh ke so rahoon
mujhe maal e muft haraam hai, mujhe de to rizk-e-halaal de
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment