Thursday, 13 July 2017
उसको आईना बनाया
उसको आईना बनाया, धूप का चेहरा मुझे
रास्ता फूलों का सबको, आग का दरिया मुझे
चाँद चेहरा, जुल्फ दरिया, बात खुशबू, दिल चमन
इन तुम्हें देकर ख़ुदा ने दे दिया क्या-क्या मुझे
जिस तरह वापस कोई ले जाए अपनी छुट्टियाँ
जाने वाला इस तरह से कर गया तन्हा मुझे
तुमने देखा है किसी मीरा को मंदिर में कभी
एक दिन उसने ख़ुदा से इस तरह माँगा मुझे
मेरी मुट्ठी में सुलगती रेत रखकर चल दिया
कितनी आवाज़ें दिया करता था ये दरिया मुझे
usako aaeena banaaya, dhoop ka chehara mujhe
raasta phoolon ka sabako, aag ka dariya mujhe
chaand chehara, julph dariya, baat khushaboo, dil chaman
in tumhen dekar khuda ne de diya kya-kya mujhe
jis tarah vaapas koee le jae apanee chhuttiyaan
jaane vaala is tarah se kar gaya tanha mujhe
tumane dekha hai kisee meera ko mandir mein kabhee
ek din usane khuda se is tarah maanga mujhe
meree mutthee mein sulagatee ret rakhakar chal diya
kitanee aavaazen diya karata tha ye dariya mujhe
रास्ता फूलों का सबको, आग का दरिया मुझे
चाँद चेहरा, जुल्फ दरिया, बात खुशबू, दिल चमन
इन तुम्हें देकर ख़ुदा ने दे दिया क्या-क्या मुझे
जिस तरह वापस कोई ले जाए अपनी छुट्टियाँ
जाने वाला इस तरह से कर गया तन्हा मुझे
तुमने देखा है किसी मीरा को मंदिर में कभी
एक दिन उसने ख़ुदा से इस तरह माँगा मुझे
मेरी मुट्ठी में सुलगती रेत रखकर चल दिया
कितनी आवाज़ें दिया करता था ये दरिया मुझे
usako aaeena banaaya, dhoop ka chehara mujhe
raasta phoolon ka sabako, aag ka dariya mujhe
chaand chehara, julph dariya, baat khushaboo, dil chaman
in tumhen dekar khuda ne de diya kya-kya mujhe
jis tarah vaapas koee le jae apanee chhuttiyaan
jaane vaala is tarah se kar gaya tanha mujhe
tumane dekha hai kisee meera ko mandir mein kabhee
ek din usane khuda se is tarah maanga mujhe
meree mutthee mein sulagatee ret rakhakar chal diya
kitanee aavaazen diya karata tha ye dariya mujhe
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment