Saturday, 29 July 2017
सुनो पानी में किसकी सदा है
सुनो पानी में किसकी सदा है
कोई दरिया की तह में रो रहा है
सवेरे मेरी इन आँखों ने देखा
ख़ुदा चारों तरफ़ बिखरा हुआ है
समेटो और सीने में छुपा लो
ये सन्नाटा बहुत फैला हुआ है
पके गेहूँ की ख़ुश्बू चीखती है
बदन अपना सुनहरा हो चला है
हक़ीक़त सुर्ख़ मछली जानती है
समंदर कैसा बूढ़ा देवता है
हमारी शाख़ का नौ-खेज़ पत्ता
हवा के होंठ अक़्सर चूमता है
मुझे उन नीली आँखों ने बताया
तुम्हारा नाम पानी पर लिखा है
suno paanee mein kisakee sada hai
koee dariya kee tah mein ro raha hai
savere meree in aankhon ne dekha
khuda chaaron taraf bikhara hua hai
sameto aur seene mein chhupa lo
ye sannaata bahut phaila hua hai
pake gehoon kee khushboo cheekhatee hai
badan apana sunahara ho chala hai
haqeeqat surkh machhalee jaanatee hai
samandar kaisa boodha devata hai
hamaaree shaakh ka nau-khez patta
hava ke honth aqsar choomata hai
mujhe un neelee aankhon ne bataaya
tumhaara naam paanee par likha hai
कोई दरिया की तह में रो रहा है
सवेरे मेरी इन आँखों ने देखा
ख़ुदा चारों तरफ़ बिखरा हुआ है
समेटो और सीने में छुपा लो
ये सन्नाटा बहुत फैला हुआ है
पके गेहूँ की ख़ुश्बू चीखती है
बदन अपना सुनहरा हो चला है
हक़ीक़त सुर्ख़ मछली जानती है
समंदर कैसा बूढ़ा देवता है
हमारी शाख़ का नौ-खेज़ पत्ता
हवा के होंठ अक़्सर चूमता है
मुझे उन नीली आँखों ने बताया
तुम्हारा नाम पानी पर लिखा है
suno paanee mein kisakee sada hai
koee dariya kee tah mein ro raha hai
savere meree in aankhon ne dekha
khuda chaaron taraf bikhara hua hai
sameto aur seene mein chhupa lo
ye sannaata bahut phaila hua hai
pake gehoon kee khushboo cheekhatee hai
badan apana sunahara ho chala hai
haqeeqat surkh machhalee jaanatee hai
samandar kaisa boodha devata hai
hamaaree shaakh ka nau-khez patta
hava ke honth aqsar choomata hai
mujhe un neelee aankhon ne bataaya
tumhaara naam paanee par likha hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment