Thursday, 6 July 2017
इश्क़ सुनते थे जिसे हम वो यही है शायद
इश्क़ सुनते थे जिसे हम वो यही है शायद
ख़ुद-ब-ख़ुद, दिल में है इक शख़्स समाया जाता
शब को ज़ाहिद से न मुठभेड़ हुई ख़ूब हुआ
नश्अ ज़ोरों पे था शायद न छुपाया जाता
लोग क्यों शेख़ को कहते हैं कि अय्यार है वो
उसकी सूरत से तो ऐसा नहीं पाया जाता
अब तो तफ़क़ीर, से वाइज़, ! नहीं हटता ‘हाली’
कहते पहले तो दे-ले के हटाया जाता
ishq sunate the jise ham vo yahee hai shaayad
khud-ba-khud, dil mein hai ik shakhs samaaya jaata
shab ko zaahid se na muthabhed huee khoob hua
nash zoron pe tha shaayad na chhupaaya jaata
log kyon shekh ko kahate hain ki ayyaar hai vo
usakee soorat se to aisa nahin paaya jaata
ab to tafaqeer, se vaiz, ! nahin hatata ‘haalee’
kahate pahale to de-le ke hataaya jaata
ख़ुद-ब-ख़ुद, दिल में है इक शख़्स समाया जाता
शब को ज़ाहिद से न मुठभेड़ हुई ख़ूब हुआ
नश्अ ज़ोरों पे था शायद न छुपाया जाता
लोग क्यों शेख़ को कहते हैं कि अय्यार है वो
उसकी सूरत से तो ऐसा नहीं पाया जाता
अब तो तफ़क़ीर, से वाइज़, ! नहीं हटता ‘हाली’
कहते पहले तो दे-ले के हटाया जाता
ishq sunate the jise ham vo yahee hai shaayad
khud-ba-khud, dil mein hai ik shakhs samaaya jaata
shab ko zaahid se na muthabhed huee khoob hua
nash zoron pe tha shaayad na chhupaaya jaata
log kyon shekh ko kahate hain ki ayyaar hai vo
usakee soorat se to aisa nahin paaya jaata
ab to tafaqeer, se vaiz, ! nahin hatata ‘haalee’
kahate pahale to de-le ke hataaya jaata
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment