Thursday, 6 July 2017
प्यार की इक नई दस्तक दिल पे फिर सुनाई दी
प्यार की इक नई दस्तक दिल पे फिर सुनाई दी
चाँद सी कोई मूरत ख़्वाब में दिखाई दी
किसने मेरी पलकों पर तितलियों के पर रक्खे
आज अपनी आहत भी देर तक सुनाई दी
हम ग़रीब लोगों के आज भी वो ही दिन हैं
पहले क्या असीरी थी, आज क्या रिहाई दी
बारिशों के चेहरे पर आँसुओं से लिखना है
कुछ न कोई पढ़ पाए, ऐसी रोशनाई दी
ये तुनकमिज़ाजी तो ख़ैर उसकी आदत है
वर्ना उसने चाहत दी, हमको इन्तिहाई दी
ये तनाव क़ुदरत ने दो दिलों में क्यों रक्खा
मुझको कजकलाही दी, उसको कजअदाई दी
pyaar kee ik naee dastak dil pe phir sunaee dee
chaand see koee moorat khvaab mein dikhaee dee
kisane meree palakon par titaliyon ke par rakkhe
aaj apanee aahat bhee der tak sunaee dee
ham gareeb logon ke aaj bhee vo hee din hain
pahale kya aseeree thee, aaj kya rihaee dee
baarishon ke chehare par aansuon se likhana hai
kuchh na koee padh pae, aisee roshanaee dee
ye tunakamizaajee to khair usakee aadat hai
varna usane chaahat dee, hamako intihaee dee
ye tanaav qudarat ne do dilon mein kyon rakkha
mujhako kajakalaahee dee, usako kajadaee dee
चाँद सी कोई मूरत ख़्वाब में दिखाई दी
किसने मेरी पलकों पर तितलियों के पर रक्खे
आज अपनी आहत भी देर तक सुनाई दी
हम ग़रीब लोगों के आज भी वो ही दिन हैं
पहले क्या असीरी थी, आज क्या रिहाई दी
बारिशों के चेहरे पर आँसुओं से लिखना है
कुछ न कोई पढ़ पाए, ऐसी रोशनाई दी
ये तुनकमिज़ाजी तो ख़ैर उसकी आदत है
वर्ना उसने चाहत दी, हमको इन्तिहाई दी
ये तनाव क़ुदरत ने दो दिलों में क्यों रक्खा
मुझको कजकलाही दी, उसको कजअदाई दी
pyaar kee ik naee dastak dil pe phir sunaee dee
chaand see koee moorat khvaab mein dikhaee dee
kisane meree palakon par titaliyon ke par rakkhe
aaj apanee aahat bhee der tak sunaee dee
ham gareeb logon ke aaj bhee vo hee din hain
pahale kya aseeree thee, aaj kya rihaee dee
baarishon ke chehare par aansuon se likhana hai
kuchh na koee padh pae, aisee roshanaee dee
ye tunakamizaajee to khair usakee aadat hai
varna usane chaahat dee, hamako intihaee dee
ye tanaav qudarat ne do dilon mein kyon rakkha
mujhako kajakalaahee dee, usako kajadaee dee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment