Monday, 31 July 2017
फिर बसंत आना है
तूफ़ानी लहरें हों
अम्बर के पहरे हों
पुरवा के दामन पर दाग़ बहुत गहरे हों
सागर के माँझी मत मन को तू हारना
जीवन के क्रम में जो खोया है, पाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
राजवंश रूठे तो
राजमुकुट टूटे तो
सीतापति-राघव से राजमहल छूटे तो
आशा मत हार, पार सागर के एक बार
पत्थर में प्राण फूँक, सेतु फिर बनाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
घर भर चाहे छोड़े
सूरज भी मुँह मोड़े
विदुर रहे मौन, छिने राज्य, स्वर्णरथ, घोड़े
माँ का बस प्यार, सार गीता का साथ रहे
पंचतत्व सौ पर है भारी, बतलाना है
जीवन का राजसूय यज्ञ फिर कराना है
पतझर का मतलब है, फिर बसंत आना है
toofaanee laharen hon
ambar ke pahare hon
purava ke daaman par daag bahut gahare hon
saagar ke maanjhee mat man ko too haarana
jeevan ke kram mein jo khoya hai, paana hai
patajhar ka matalab hai phir basant aana hai
raajavansh roothe to
raajamukut toote to
seetaapati-raaghav se raajamahal chhoote to
aasha mat haar, paar saagar ke ek baar
patthar mein praan phoonk, setu phir banaana hai
patajhar ka matalab hai phir basant aana hai
ghar bhar chaahe chhode
sooraj bhee munh mode
vidur rahe maun, chhine raajy, svarnarath, ghode
maan ka bas pyaar, saar geeta ka saath rahe
panchatatv sau par hai bhaaree, batalaana hai
jeevan ka raajasooy yagy phir karaana hai
patajhar ka matalab hai, phir basant aana hai
अम्बर के पहरे हों
पुरवा के दामन पर दाग़ बहुत गहरे हों
सागर के माँझी मत मन को तू हारना
जीवन के क्रम में जो खोया है, पाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
राजवंश रूठे तो
राजमुकुट टूटे तो
सीतापति-राघव से राजमहल छूटे तो
आशा मत हार, पार सागर के एक बार
पत्थर में प्राण फूँक, सेतु फिर बनाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
घर भर चाहे छोड़े
सूरज भी मुँह मोड़े
विदुर रहे मौन, छिने राज्य, स्वर्णरथ, घोड़े
माँ का बस प्यार, सार गीता का साथ रहे
पंचतत्व सौ पर है भारी, बतलाना है
जीवन का राजसूय यज्ञ फिर कराना है
पतझर का मतलब है, फिर बसंत आना है
toofaanee laharen hon
ambar ke pahare hon
purava ke daaman par daag bahut gahare hon
saagar ke maanjhee mat man ko too haarana
jeevan ke kram mein jo khoya hai, paana hai
patajhar ka matalab hai phir basant aana hai
raajavansh roothe to
raajamukut toote to
seetaapati-raaghav se raajamahal chhoote to
aasha mat haar, paar saagar ke ek baar
patthar mein praan phoonk, setu phir banaana hai
patajhar ka matalab hai phir basant aana hai
ghar bhar chaahe chhode
sooraj bhee munh mode
vidur rahe maun, chhine raajy, svarnarath, ghode
maan ka bas pyaar, saar geeta ka saath rahe
panchatatv sau par hai bhaaree, batalaana hai
jeevan ka raajasooy yagy phir karaana hai
patajhar ka matalab hai, phir basant aana hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment