Saturday, 8 July 2017
कोई हाथ नहीं ख़ाली है
कोई हाथ नहीं ख़ाली है
बाबा ये नगरी कैसी है
कोई किसी का दर्द न जाने
सबको अपनी अपनी पड़ी है
उसका भी कुछ हक़ है आख़िर
उसने मुझसे नफ़रत की है
जैसे सदियाँ बीत चुकी हों
फिर भी आधी रात अभी है
कैसे कटेगी तन्हा तन्हा
इतनी सारी उम्र पड़ी है
हम दोनों की खूब निभेगी
मैं भी दुखी हूँ वो भी दुखी है
अब ग़म से क्या नाता तोड़ें
ज़ालिम बचपन का साथी है
koee haath nahin khaalee hai
baaba ye nagaree kaisee hai
koee kisee ka dard na jaane
sabako apanee apanee padee hai
usaka bhee kuchh haq hai aakhir
usane mujhase nafarat kee hai
jaise sadiyaan beet chukee hon
phir bhee aadhee raat abhee hai
kaise kategee tanha tanha
itanee saaree umr padee hai
ham donon kee khoob nibhegee
main bhee dukhee hoon vo bhee dukhee hai
ab gam se kya naata toden
zaalim bachapan ka saathee hai
बाबा ये नगरी कैसी है
कोई किसी का दर्द न जाने
सबको अपनी अपनी पड़ी है
उसका भी कुछ हक़ है आख़िर
उसने मुझसे नफ़रत की है
जैसे सदियाँ बीत चुकी हों
फिर भी आधी रात अभी है
कैसे कटेगी तन्हा तन्हा
इतनी सारी उम्र पड़ी है
हम दोनों की खूब निभेगी
मैं भी दुखी हूँ वो भी दुखी है
अब ग़म से क्या नाता तोड़ें
ज़ालिम बचपन का साथी है
koee haath nahin khaalee hai
baaba ye nagaree kaisee hai
koee kisee ka dard na jaane
sabako apanee apanee padee hai
usaka bhee kuchh haq hai aakhir
usane mujhase nafarat kee hai
jaise sadiyaan beet chukee hon
phir bhee aadhee raat abhee hai
kaise kategee tanha tanha
itanee saaree umr padee hai
ham donon kee khoob nibhegee
main bhee dukhee hoon vo bhee dukhee hai
ab gam se kya naata toden
zaalim bachapan ka saathee hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment