Monday, 3 July 2017
क्यों चुराते हो देखकर आँखें
क्यों चुराते हो देखकर आँखें
कर चुकीं मेरे दिल में घर आँखें
ज़ौफ़ से कुछ नज़र नहीं आता
कर रही हैं डगर-डगर आँखें
चश्मे-नरगिस को देख लें फिर हम
तुम दिखा दो जो इक नज़र आँखें
कोई आसान है तेरा दीदार
पहले बनवाए तो बशर आँखें
न गई ताक-झाँक की आदत
लिए फिरती हैं दर-ब-दर आँखें
ख़ाक पर क्यों हो नक्शे-पा तेरा
हम बिछाएँ ज़मीन पर आँखें
नोहागर कौन है मुक़द्दर पर
रोने वालों में हैं मगर आँखें
दाग़ आँखें निकालते हैं वो
उनको दे दो निकाल कर आँखें
kyon churaate ho dekhakar aankhen
kar chukeen mere dil mein ghar aankhen
zauf se kuchh nazar nahin aata
kar rahee hain dagar-dagar aankhen
chashme-naragis ko dekh len phir ham
tum dikha do jo ik nazar aankhen
koee aasaan hai tera deedaar
pahale banavae to bashar aankhen
na gaee taak-jhaank kee aadat
lie phiratee hain dar-ba-dar aankhen
khaak par kyon ho nakshe-pa tera
ham bichhaen zameen par aankhen
nohaagar kaun hai muqaddar par
rone vaalon mein hain magar aankhen
daag aankhen nikaalate hain vo
unako de do nikaal kar aankhen
कर चुकीं मेरे दिल में घर आँखें
ज़ौफ़ से कुछ नज़र नहीं आता
कर रही हैं डगर-डगर आँखें
चश्मे-नरगिस को देख लें फिर हम
तुम दिखा दो जो इक नज़र आँखें
कोई आसान है तेरा दीदार
पहले बनवाए तो बशर आँखें
न गई ताक-झाँक की आदत
लिए फिरती हैं दर-ब-दर आँखें
ख़ाक पर क्यों हो नक्शे-पा तेरा
हम बिछाएँ ज़मीन पर आँखें
नोहागर कौन है मुक़द्दर पर
रोने वालों में हैं मगर आँखें
दाग़ आँखें निकालते हैं वो
उनको दे दो निकाल कर आँखें
kyon churaate ho dekhakar aankhen
kar chukeen mere dil mein ghar aankhen
zauf se kuchh nazar nahin aata
kar rahee hain dagar-dagar aankhen
chashme-naragis ko dekh len phir ham
tum dikha do jo ik nazar aankhen
koee aasaan hai tera deedaar
pahale banavae to bashar aankhen
na gaee taak-jhaank kee aadat
lie phiratee hain dar-ba-dar aankhen
khaak par kyon ho nakshe-pa tera
ham bichhaen zameen par aankhen
nohaagar kaun hai muqaddar par
rone vaalon mein hain magar aankhen
daag aankhen nikaalate hain vo
unako de do nikaal kar aankhen
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment