Monday, 3 July 2017
क्या लुत्फ़-ए-सितम यूँ उन्हें हासिल नहीं होता
क्या लुत्फ़-ए-सितम यूँ उन्हें हासिल नहीं होता
ग़ुँचे को वो मलते हैं अगर दिल नहीं होता
कुछ ताज़ा मज़ा शौक़ का हासिल नहीं होता
हर रोज़ नई आँख, नया दिल नहीं होता
जिस आइने को देख लिया, क़हर से उसने
उस आइने से कोई मुक़ाबिल नहीम होता
ग़म्ज़ा भी हो शफ़्फ़ाक़, निगाहें भी हों ख़ूँरेज़
तलवार के बाँधे से तो क़ातिल नहीं होता
इन्कार तो करते हो मगर यह भी समझ लो
बेवजह किसी से कोई साइल नहीं होता
मंज़िल पे जो पहुँचे तो मोले क़ैस को लैला
नाके से जुदा क्या कभी महमिल नहीं होता
मरने ही पे जब आए तो क्या डूब के मरिये
क्या ख़ाक में मिल जाने को साहिल नहीं होता
यह दाद मिली उनसे मुझे काविश-ए-दिल की
जिस काम की आदत हो मुश्किल नहीं होता
ऐ ‘दाग़’ किस आफ़त में हूँ, कुछ बन नहीं आती
वो छीनते हैं मुझसे जुदा दिल नहीं होता
kya lutf-e-sitam yoon unhen haasil nahin hota
gunche ko vo malate hain agar dil nahin hota
kuchh taaza maza shauq ka haasil nahin hota
har roz naee aankh, naya dil nahin hota
jis aaine ko dekh liya, qahar se usane
us aaine se koee muqaabil naheem hota
gamza bhee ho shaffaaq, nigaahen bhee hon khoonrez
talavaar ke baandhe se to qaatil nahin hota
inkaar to karate ho magar yah bhee samajh lo
bevajah kisee se koee sail nahin hota
manzil pe jo pahunche to mole qais ko laila
naake se juda kya kabhee mahamil nahin hota
marane hee pe jab aae to kya doob ke mariye
kya khaak mein mil jaane ko saahil nahin hota
yah daad milee unase mujhe kaavish-e-dil kee
jis kaam kee aadat ho mushkil nahin hota
ai ‘daag’ kis aafat mein hoon, kuchh ban nahin aatee
vo chheenate hain mujhase juda dil nahin hota
ग़ुँचे को वो मलते हैं अगर दिल नहीं होता
कुछ ताज़ा मज़ा शौक़ का हासिल नहीं होता
हर रोज़ नई आँख, नया दिल नहीं होता
जिस आइने को देख लिया, क़हर से उसने
उस आइने से कोई मुक़ाबिल नहीम होता
ग़म्ज़ा भी हो शफ़्फ़ाक़, निगाहें भी हों ख़ूँरेज़
तलवार के बाँधे से तो क़ातिल नहीं होता
इन्कार तो करते हो मगर यह भी समझ लो
बेवजह किसी से कोई साइल नहीं होता
मंज़िल पे जो पहुँचे तो मोले क़ैस को लैला
नाके से जुदा क्या कभी महमिल नहीं होता
मरने ही पे जब आए तो क्या डूब के मरिये
क्या ख़ाक में मिल जाने को साहिल नहीं होता
यह दाद मिली उनसे मुझे काविश-ए-दिल की
जिस काम की आदत हो मुश्किल नहीं होता
ऐ ‘दाग़’ किस आफ़त में हूँ, कुछ बन नहीं आती
वो छीनते हैं मुझसे जुदा दिल नहीं होता
kya lutf-e-sitam yoon unhen haasil nahin hota
gunche ko vo malate hain agar dil nahin hota
kuchh taaza maza shauq ka haasil nahin hota
har roz naee aankh, naya dil nahin hota
jis aaine ko dekh liya, qahar se usane
us aaine se koee muqaabil naheem hota
gamza bhee ho shaffaaq, nigaahen bhee hon khoonrez
talavaar ke baandhe se to qaatil nahin hota
inkaar to karate ho magar yah bhee samajh lo
bevajah kisee se koee sail nahin hota
manzil pe jo pahunche to mole qais ko laila
naake se juda kya kabhee mahamil nahin hota
marane hee pe jab aae to kya doob ke mariye
kya khaak mein mil jaane ko saahil nahin hota
yah daad milee unase mujhe kaavish-e-dil kee
jis kaam kee aadat ho mushkil nahin hota
ai ‘daag’ kis aafat mein hoon, kuchh ban nahin aatee
vo chheenate hain mujhase juda dil nahin hota
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment