Friday, 28 July 2017
कोई लश्कर है कि बढ़ते हुए ग़म आते हैं
कोई लश्कर है कि बढ़ते हुए ग़म आते हैं
शाम के साए बहुत तेज़ क़दम आते हैं
दिल वो दरवेश है जो आँख उठाता ही नहीं
इसके दरवाजे पे सौ अहले-करम आते हैं
मुझ से क्या बात लिखानी है कि अब मेरे लिए
कभी सोने कभी चाँदी के क़लम आते हैं
मैंने दो -चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन
शहर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं
ख़ूबसूरत-सा कोई हादसा आँखों में लिये
घर की दहलीज़ पे डरते हुए हम आते हैं
koee lashkar hai ki badhate hue gam aate hain
shaam ke sae bahut tez qadam aate hain
dil vo daravesh hai jo aankh uthaata hee nahin
isake daravaaje pe sau ahale-karam aate hain
mujh se kya baat likhaanee hai ki ab mere lie
kabhee sone kabhee chaandee ke qalam aate hain
mainne do -chaar kitaaben to padhee hain lekin
shahar ke taur-tareeqe mujhe kam aate hain
khoobasoorat-sa koee haadasa aankhon mein liye
ghar kee dahaleez pe darate hue ham aate hain
शाम के साए बहुत तेज़ क़दम आते हैं
दिल वो दरवेश है जो आँख उठाता ही नहीं
इसके दरवाजे पे सौ अहले-करम आते हैं
मुझ से क्या बात लिखानी है कि अब मेरे लिए
कभी सोने कभी चाँदी के क़लम आते हैं
मैंने दो -चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन
शहर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं
ख़ूबसूरत-सा कोई हादसा आँखों में लिये
घर की दहलीज़ पे डरते हुए हम आते हैं
koee lashkar hai ki badhate hue gam aate hain
shaam ke sae bahut tez qadam aate hain
dil vo daravesh hai jo aankh uthaata hee nahin
isake daravaaje pe sau ahale-karam aate hain
mujh se kya baat likhaanee hai ki ab mere lie
kabhee sone kabhee chaandee ke qalam aate hain
mainne do -chaar kitaaben to padhee hain lekin
shahar ke taur-tareeqe mujhe kam aate hain
khoobasoorat-sa koee haadasa aankhon mein liye
ghar kee dahaleez pe darate hue ham aate hain
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment