Saturday, 29 July 2017
तारों के चिलमनों से कोई झांकता भी हो
तारों के चिलमनों से कोई झांकता भी हो
इस कायनात में कोई मंज़र नया भी हो
इतनी सियाह रात में किसको सदायें दूँ
ऐसा चिराग़ दे जो कभी बोलता भी हो
दरवेश कोई आये तो आराम से रहे
तेरे फ़क़ीर का घर इतना बड़ा भी हो
सारे पहाड़ काट के मैं मिलने आऊंगा
हाँ मेरे इन्तिज़ार में दरिया रुका भी हो
रंगों की क्या बहार है पत्थर के बाग़ में
लेकिन मेरी ज़मीं का इक हिस्सा भी हो
उसके लिए तो मैंने यहाँ तक दुआएं की
मेरी तरह से कोई उसे चाहता भी हो
taaron ke chilamanon se koee jhaankata bhee ho
is kaayanaat mein koee manzar naya bhee ho
itanee siyaah raat mein kisako sadaayen doon
aisa chiraag de jo kabhee bolata bhee ho
daravesh koee aaye to aaraam se rahe
tere faqeer ka ghar itana bada bhee ho
saare pahaad kaat ke main milane aaoonga
haan mere intizaar mein dariya ruka bhee ho
rangon kee kya bahaar hai patthar ke baag mein
lekin meree zameen ka ik hissa bhee ho
usake lie to mainne yahaan tak duaen kee
meree tarah se koee use chaahata bhee ho
इस कायनात में कोई मंज़र नया भी हो
इतनी सियाह रात में किसको सदायें दूँ
ऐसा चिराग़ दे जो कभी बोलता भी हो
दरवेश कोई आये तो आराम से रहे
तेरे फ़क़ीर का घर इतना बड़ा भी हो
सारे पहाड़ काट के मैं मिलने आऊंगा
हाँ मेरे इन्तिज़ार में दरिया रुका भी हो
रंगों की क्या बहार है पत्थर के बाग़ में
लेकिन मेरी ज़मीं का इक हिस्सा भी हो
उसके लिए तो मैंने यहाँ तक दुआएं की
मेरी तरह से कोई उसे चाहता भी हो
taaron ke chilamanon se koee jhaankata bhee ho
is kaayanaat mein koee manzar naya bhee ho
itanee siyaah raat mein kisako sadaayen doon
aisa chiraag de jo kabhee bolata bhee ho
daravesh koee aaye to aaraam se rahe
tere faqeer ka ghar itana bada bhee ho
saare pahaad kaat ke main milane aaoonga
haan mere intizaar mein dariya ruka bhee ho
rangon kee kya bahaar hai patthar ke baag mein
lekin meree zameen ka ik hissa bhee ho
usake lie to mainne yahaan tak duaen kee
meree tarah se koee use chaahata bhee ho
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment