Thursday, 27 July 2017
मेरे सीने पर वह सर रक्खे हुए सोता रहा
मेरे सीने पर वह सर रक्खे हुए सोता रहा
जाने क्या थी बात मैं जागा किया रोता रहा
वादियों में गाह उतरा और कभी पर्वत चढ़ा
बोझ सा इक दिल पे रक्खा था जिसे ढोता रहा
गाह पानी गाह शबनम और कभी ख़ूनाब से
एक ही था दाग़ सीने में जिसे धोता रहा
इक हवा ए बेताकां से आख़िरश मुरझा गया
जिंदगी भर जो मोहब्बत करके शजर बोता रहा
रोने वाले ने उठा रक्खा था घर सर पर मगर
उम्र भर का जागने वाला पड़ा सोता रहा
रात की पलकों पे तारों की तरह जागा किया
सुबह की आँखों में शबनम की तरह रोता रहा
रोशनी को रंग करके ले गए जिस रात लोग
कोई साया मेरे कमरे में छिपा रोता रहा
mere seene par vah sar rakkhe hue sota raha
jaane kya thee baat main jaaga kiya rota raha
vaadiyon mein gaah utara aur kabhee parvat chadha
bojh sa ik dil pe rakkha tha jise dhota raha
gaah paanee gaah shabanam aur kabhee khoonaab se
ek hee tha daag seene mein jise dhota raha
ik hava e betaakaan se aakhirash murajha gaya
jindagee bhar jo mohabbat karake shajar bota raha
rone vaale ne utha rakkha tha ghar sar par magar
umr bhar ka jaagane vaala pada sota raha
raat kee palakon pe taaron kee tarah jaaga kiya
subah kee aankhon mein shabanam kee tarah rota raha
roshanee ko rang karake le gae jis raat log
koee saaya mere kamare mein chhipa rota raha
जाने क्या थी बात मैं जागा किया रोता रहा
वादियों में गाह उतरा और कभी पर्वत चढ़ा
बोझ सा इक दिल पे रक्खा था जिसे ढोता रहा
गाह पानी गाह शबनम और कभी ख़ूनाब से
एक ही था दाग़ सीने में जिसे धोता रहा
इक हवा ए बेताकां से आख़िरश मुरझा गया
जिंदगी भर जो मोहब्बत करके शजर बोता रहा
रोने वाले ने उठा रक्खा था घर सर पर मगर
उम्र भर का जागने वाला पड़ा सोता रहा
रात की पलकों पे तारों की तरह जागा किया
सुबह की आँखों में शबनम की तरह रोता रहा
रोशनी को रंग करके ले गए जिस रात लोग
कोई साया मेरे कमरे में छिपा रोता रहा
mere seene par vah sar rakkhe hue sota raha
jaane kya thee baat main jaaga kiya rota raha
vaadiyon mein gaah utara aur kabhee parvat chadha
bojh sa ik dil pe rakkha tha jise dhota raha
gaah paanee gaah shabanam aur kabhee khoonaab se
ek hee tha daag seene mein jise dhota raha
ik hava e betaakaan se aakhirash murajha gaya
jindagee bhar jo mohabbat karake shajar bota raha
rone vaale ne utha rakkha tha ghar sar par magar
umr bhar ka jaagane vaala pada sota raha
raat kee palakon pe taaron kee tarah jaaga kiya
subah kee aankhon mein shabanam kee tarah rota raha
roshanee ko rang karake le gae jis raat log
koee saaya mere kamare mein chhipa rota raha
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment