Saturday, 8 July 2017
कभी यूँ भी आ मेरी आँख में, कि मेरी नज़र को ख़बर न हो
कभी यूँ भी आ मेरी आँख में, कि मेरी नज़र को ख़बर न हो
मुझे एक रात नवाज़ दे, मगर उसके बाद सहर न हो
वो बड़ा रहीमो-करीम है, मुझे ये सिफ़त भी अता करे
तुझे भूलने की दुआ करूँ तो मेरी दुआ में असर न हो
मेरे बाज़ुओं में थकी-थकी, अभी महवे- ख़्वाब है चाँदनी
न उठे सितारों की पालकी, अभी आहटों का गुज़र न हो
ये ग़ज़ल है जैसे हिरन की आँखों में पिछली रात की चाँदनी
न बुझे ख़राबे की रौशनी, कभी बे-चिराग़ ये घर न हो
कभी दिन की धूप में झूम कर, कभी शब के फूल को चूम कर
यूँ ही साथ-साथ चले सदा, कभी ख़त्म अपना सफ़र न हो
मेरे पास मेरे हबीब आ, ज़रा और दिल के करीब आ
तुझे धड़कनों में बसा लूँ मैं, कि बिछड़ने का कभी डर न हो
kabhee yoon bhee aa meree aankh mein, ki meree nazar ko khabar na ho
mujhe ek raat navaaz de, magar usake baad sahar na ho
vo bada raheemo-kareem hai, mujhe ye sifat bhee ata kare
tujhe bhoolane kee dua karoon to meree dua mein asar na ho
mere baazuon mein thakee-thakee, abhee mahave- khvaab hai chaandanee
na uthe sitaaron kee paalakee, abhee aahaton ka guzar na ho
ye gazal hai jaise hiran kee aankhon mein pichhalee raat kee chaandanee
na bujhe kharaabe kee raushanee, kabhee be-chiraag ye ghar na ho
kabhee din kee dhoop mein jhoom kar, kabhee shab ke phool ko choom kar
yoon hee saath-saath chale sada, kabhee khatm apana safar na ho
mere paas mere habeeb aa, zara aur dil ke kareeb aa
tujhe dhadakanon mein basa loon main, ki bichhadane ka kabhee dar na ho
मुझे एक रात नवाज़ दे, मगर उसके बाद सहर न हो
वो बड़ा रहीमो-करीम है, मुझे ये सिफ़त भी अता करे
तुझे भूलने की दुआ करूँ तो मेरी दुआ में असर न हो
मेरे बाज़ुओं में थकी-थकी, अभी महवे- ख़्वाब है चाँदनी
न उठे सितारों की पालकी, अभी आहटों का गुज़र न हो
ये ग़ज़ल है जैसे हिरन की आँखों में पिछली रात की चाँदनी
न बुझे ख़राबे की रौशनी, कभी बे-चिराग़ ये घर न हो
कभी दिन की धूप में झूम कर, कभी शब के फूल को चूम कर
यूँ ही साथ-साथ चले सदा, कभी ख़त्म अपना सफ़र न हो
मेरे पास मेरे हबीब आ, ज़रा और दिल के करीब आ
तुझे धड़कनों में बसा लूँ मैं, कि बिछड़ने का कभी डर न हो
kabhee yoon bhee aa meree aankh mein, ki meree nazar ko khabar na ho
mujhe ek raat navaaz de, magar usake baad sahar na ho
vo bada raheemo-kareem hai, mujhe ye sifat bhee ata kare
tujhe bhoolane kee dua karoon to meree dua mein asar na ho
mere baazuon mein thakee-thakee, abhee mahave- khvaab hai chaandanee
na uthe sitaaron kee paalakee, abhee aahaton ka guzar na ho
ye gazal hai jaise hiran kee aankhon mein pichhalee raat kee chaandanee
na bujhe kharaabe kee raushanee, kabhee be-chiraag ye ghar na ho
kabhee din kee dhoop mein jhoom kar, kabhee shab ke phool ko choom kar
yoon hee saath-saath chale sada, kabhee khatm apana safar na ho
mere paas mere habeeb aa, zara aur dil ke kareeb aa
tujhe dhadakanon mein basa loon main, ki bichhadane ka kabhee dar na ho
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment