Friday 14 July 2017

कोई फूल धूप की पत्तियों में

No comments :
कोई फूल धूप की पत्तियों में, हरे रिबन से बंधा हुआ ।
वो ग़ज़ल का लहजा नया-नया, न कहा हुआ न सुना हुआ ।

जिसे ले गई अभी हवा, वे वरक़ था दिल की किताब का,
कही आँसुओं से मिटा हुआ, कहीं, आँसुओं से लिखा हुआ ।

कई मील रेत को काटकर, कोई मौज फूल खिला गई,
कोई पेड़ प्यास से मर रहा है, नदी के पास खड़ा हुआ ।

मुझे हादिसों ने सजा-सजा के, बहुत हसीन बना दिया,
मिरा दिल भी जैसे दुल्हन का हाथ हो, मेहन्दियों से रचा हुआ ।

वही शहर है वही रास्ते, वही घर है और वही लान भी,
मगर इस दरीचे से पूछना, वो दरख़्त अनार का क्या हुआ ।

वही ख़त के जिसपे जगह-जगह, दो महकते होंठों के चाँद थे,
किसी भूले बिसरे से ताक़ पर, तहे-गर्द होगा दबा हुआ ।

koee phool dhoop kee pattiyon mein, hare riban se bandha hua .
vo gazal ka lahaja naya-naya, na kaha hua na suna hua .

jise le gaee abhee hava, ve varaq tha dil kee kitaab ka,
kahee aansuon se mita hua, kaheen, aansuon se likha hua .

kaee meel ret ko kaatakar, koee mauj phool khila gaee,
koee ped pyaas se mar raha hai, nadee ke paas khada hua .

mujhe haadison ne saja-saja ke, bahut haseen bana diya,
mira dil bhee jaise dulhan ka haath ho, mehandiyon se racha hua .

vahee shahar hai vahee raaste, vahee ghar hai aur vahee laan bhee,
magar is dareeche se poochhana, vo darakht anaar ka kya hua .

vahee khat ke jisape jagah-jagah, do mahakate honthon ke chaand the,
kisee bhoole bisare se taaq par, tahe-gard hoga daba hua
.

No comments :

Post a Comment