Saturday, 29 July 2017
माटी की कच्ची गागर को क्या खोना क्या पाना बाबा
माटी की कच्ची गागर को क्या खोना क्या पाना बाबा
माटी को माटी है रहना, माटी में मिल जाना बाबा
हम क्या जानें दीवारों से कैसे धूप उतरती होगी
रात रहे बहार जाना है, रात गए घर आना बाबा
जिस लकड़ी को अन्दर-अन्दर दीमक बिलकुल चाट चुकी हो
उसको ऊपर चमकाना, राख पे धूप जमाना बाबा
प्यार की गहरी फुन्कारों से सारा बदन आकाश हुआ है
दूध पिलाना तन डसवाना, है दस्तूर पुराना बाबा
इन ऊँचे शहरों में पैदल सिर्फ़ दिहाती ही चलते हैं
हमको बाज़ारों से इक दिन काँधे पर ले जाना बाबा
maatee kee kachchee gaagar ko kya khona kya paana baaba
maatee ko maatee hai rahana, maatee mein mil jaana baaba
ham kya jaanen deevaaron se kaise dhoop utaratee hogee
raat rahe bahaar jaana hai, raat gae ghar aana baaba
jis lakadee ko andar-andar deemak bilakul chaat chukee ho
usako oopar chamakaana, raakh pe dhoop jamaana baaba
pyaar kee gaharee phunkaaron se saara badan aakaash hua hai
doodh pilaana tan dasavaana, hai dastoor puraana baaba
in oonche shaharon mein paidal sirf dihaatee hee chalate hain
hamako baazaaron se ik din kaandhe par le jaana baaba
माटी को माटी है रहना, माटी में मिल जाना बाबा
हम क्या जानें दीवारों से कैसे धूप उतरती होगी
रात रहे बहार जाना है, रात गए घर आना बाबा
जिस लकड़ी को अन्दर-अन्दर दीमक बिलकुल चाट चुकी हो
उसको ऊपर चमकाना, राख पे धूप जमाना बाबा
प्यार की गहरी फुन्कारों से सारा बदन आकाश हुआ है
दूध पिलाना तन डसवाना, है दस्तूर पुराना बाबा
इन ऊँचे शहरों में पैदल सिर्फ़ दिहाती ही चलते हैं
हमको बाज़ारों से इक दिन काँधे पर ले जाना बाबा
maatee kee kachchee gaagar ko kya khona kya paana baaba
maatee ko maatee hai rahana, maatee mein mil jaana baaba
ham kya jaanen deevaaron se kaise dhoop utaratee hogee
raat rahe bahaar jaana hai, raat gae ghar aana baaba
jis lakadee ko andar-andar deemak bilakul chaat chukee ho
usako oopar chamakaana, raakh pe dhoop jamaana baaba
pyaar kee gaharee phunkaaron se saara badan aakaash hua hai
doodh pilaana tan dasavaana, hai dastoor puraana baaba
in oonche shaharon mein paidal sirf dihaatee hee chalate hain
hamako baazaaron se ik din kaandhe par le jaana baaba
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment