Thursday, 6 July 2017
हर जनम में उसी की चाहत थे
हर जनम में उसी की चाहत थे
हम किसी और की अमानत थे
उसकी आँखों में झिलमिलाती हुई,
हम ग़ज़ल की कोई अलामत थे
तेरी चादर में तन समेट लिया,
हम कहाँ के दराज़क़ामत थे
जैसे जंगल में आग लग जाये,
हम कभी इतने ख़ूबसूरत थे
पास रहकर भी दूर-दूर रहे,
हम नये दौर की मोहब्बत थे
इस ख़ुशी में मुझे ख़याल आया,
ग़म के दिन कितने ख़ूबसूरत थे
दिन में इन जुगनुओं से क्या लेना,
ये दीए रात की ज़रूरत थे
har janam mein usee kee chaahat the
ham kisee aur kee amaanat the
usakee aankhon mein jhilamilaatee huee,
ham gazal kee koee alaamat the
teree chaadar mein tan samet liya,
ham kahaan ke daraazaqaamat the
jaise jangal mein aag lag jaaye,
ham kabhee itane khoobasoorat the
paas rahakar bhee door-door rahe,
ham naye daur kee mohabbat the
is khushee mein mujhe khayaal aaya,
gam ke din kitane khoobasoorat the
din mein in juganuon se kya lena,
ye deee raat kee zaroorat the
हम किसी और की अमानत थे
उसकी आँखों में झिलमिलाती हुई,
हम ग़ज़ल की कोई अलामत थे
तेरी चादर में तन समेट लिया,
हम कहाँ के दराज़क़ामत थे
जैसे जंगल में आग लग जाये,
हम कभी इतने ख़ूबसूरत थे
पास रहकर भी दूर-दूर रहे,
हम नये दौर की मोहब्बत थे
इस ख़ुशी में मुझे ख़याल आया,
ग़म के दिन कितने ख़ूबसूरत थे
दिन में इन जुगनुओं से क्या लेना,
ये दीए रात की ज़रूरत थे
har janam mein usee kee chaahat the
ham kisee aur kee amaanat the
usakee aankhon mein jhilamilaatee huee,
ham gazal kee koee alaamat the
teree chaadar mein tan samet liya,
ham kahaan ke daraazaqaamat the
jaise jangal mein aag lag jaaye,
ham kabhee itane khoobasoorat the
paas rahakar bhee door-door rahe,
ham naye daur kee mohabbat the
is khushee mein mujhe khayaal aaya,
gam ke din kitane khoobasoorat the
din mein in juganuon se kya lena,
ye deee raat kee zaroorat the
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment