Thursday, 6 July 2017
जहाँ पेड़ पर चार दाने लगे
जहाँ पेड़ पर चार दाने लगे
हज़ारों तरफ़ से निशाने लगे
हुई शाम यादों के इक गाँव में
परिंदे उदासी के आने लगे
घड़ी दो घड़ी मुझको पलकों पे रख
यहाँ आते-आते ज़माने लगे
कभी बस्तियाँ दिल की यूँ भी बसीं
दुकानें खुलीं, कारख़ाने लगे
वहीं ज़र्द पत्तों का कालीन है
गुलों के जहाँ शामियाने लगे
पढाई-लिखाई का मौसम कहाँ
किताबों में ख़त आने-जाने लगे
jahaan ped par chaar daane lage
hazaaron taraf se nishaane lage
huee shaam yaadon ke ik gaanv mein
parinde udaasee ke aane lage
ghadee do ghadee mujhako palakon pe rakh
yahaan aate-aate zamaane lage
kabhee bastiyaan dil kee yoon bhee baseen
dukaanen khuleen, kaarakhaane lage
vaheen zard patton ka kaaleen hai
gulon ke jahaan shaamiyaane lage
padhaee-likhaee ka mausam kahaan
kitaabon mein khat aane-jaane lage
हज़ारों तरफ़ से निशाने लगे
हुई शाम यादों के इक गाँव में
परिंदे उदासी के आने लगे
घड़ी दो घड़ी मुझको पलकों पे रख
यहाँ आते-आते ज़माने लगे
कभी बस्तियाँ दिल की यूँ भी बसीं
दुकानें खुलीं, कारख़ाने लगे
वहीं ज़र्द पत्तों का कालीन है
गुलों के जहाँ शामियाने लगे
पढाई-लिखाई का मौसम कहाँ
किताबों में ख़त आने-जाने लगे
jahaan ped par chaar daane lage
hazaaron taraf se nishaane lage
huee shaam yaadon ke ik gaanv mein
parinde udaasee ke aane lage
ghadee do ghadee mujhako palakon pe rakh
yahaan aate-aate zamaane lage
kabhee bastiyaan dil kee yoon bhee baseen
dukaanen khuleen, kaarakhaane lage
vaheen zard patton ka kaaleen hai
gulon ke jahaan shaamiyaane lage
padhaee-likhaee ka mausam kahaan
kitaabon mein khat aane-jaane lage
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment