Thursday 24 August 2017

राखी

No comments :

चली आती है अब तो हर कहीं बाज़ार की राखी ।
सुनहरी, सब्ज़, रेशम, ज़र्द और गुलनार की राखी ।
बनी है गो कि नादिर ख़ूब हर सरदार की राखी ।
सलूनों में अजब रंगीं है उस दिलदार की राखी ।
न पहुँचे एक गुल को यार जिस गुलज़ार की राखी ।।1।।

अयाँ है अब तो राखी भी, चमन भी, गुल भी, शबनम भी ।
झमक जाता है मोती और झलक जाता है रेशम भी ।
तमाशा है अहा ! हा ! हा गनीमत है यह आलम भी ।
उठाना हाथ, प्यारे वाह वा टुक देख लें हम भी ।
तुम्हारी मोतियों की और ज़री के तार की राखी ।।2।।

मची है हर तरफ़ क्या क्या सलूनों की बहार अब तो ।
हर एक गुलरू फिरे है राखी बाँधे हाथ में ख़ुश हो ।
हवस जो दिल में गुज़रे है कहूँ क्या आह में तुमको ।
यही आता है जी में बनके बाम्हन आज तो यारो ।
मैं अपने हाथ से प्यारे के बाँधूँ प्यार की राखी ।।3।।

हुई है ज़ेबो ज़ीनत और ख़ूबाँ को तो राखी से ।
व लेकिन तुमसे अब जान और कुछ राखी के गुल फूले ।
दिवानी बुलबुलें हों देख गुल चुनने लगीं तिनके ।
तुम्हारे हाथ ने मेंहदी ने अंगुश्तों ने नाख़ुन ने ।
गुलिस्ताँ की, चमन की, बाग़ की गुलज़ार की राखी ।।4।।

अदा से हाथ उठने में गुले राखी जो हिलते हैं ।
कलेजे देखने वालों के क्या क्या आह छिलते हैं ।
कहाँ नाज़ुक यह पहुँचे और कहाँ यह रंग मिलते हैं ।
चमन में शाख़ पर कब इस तरह के फूल खिलते हैं ।
जो कुछ ख़ूबी में है उस शोख़ गुल रुख़सार की राखी ।।5।।

फिरें हैं राखियाँ बाँधे जो हर दम हुस्न के मारे ।
तो उनकी राखियों को देख ऐ ! जाँ ! चाव के मारे ।
पहन ज़ुन्नार और क़श्क़ः लगा माथे ऊपर बारे ।
’नज़ीर’ आया है बाम्हन बनके राखी बाँधने प्यारे ।
बँधा लो उससे तुम हँसकर अब इस त्यौहार की राखी ।।6।।

chalee aatee hai ab to har kaheen baazaar kee raakhee .
sunaharee, sabz, resham, zard aur gulanaar kee raakhee .
banee hai go ki naadir khoob har saradaar kee raakhee .
saloonon mein ajab rangeen hai us diladaar kee raakhee .
na pahunche ek gul ko yaar jis gulazaar kee raakhee ..1..

ayaan hai ab to raakhee bhee, chaman bhee, gul bhee, shabanam bhee .
jhamak jaata hai motee aur jhalak jaata hai resham bhee .
tamaasha hai aha ! ha ! ha ganeemat hai yah aalam bhee .
uthaana haath, pyaare vaah va tuk dekh len ham bhee .
tumhaaree motiyon kee aur zaree ke taar kee raakhee ..2..

machee hai har taraf kya kya saloonon kee bahaar ab to .
har ek gularoo phire hai raakhee baandhe haath mein khush ho .
havas jo dil mein guzare hai kahoon kya aah mein tumako .
yahee aata hai jee mein banake baamhan aaj to yaaro .
main apane haath se pyaare ke baandhoon pyaar kee raakhee ..3..

huee hai zebo zeenat aur khoobaan ko to raakhee se .
va lekin tumase ab jaan aur kuchh raakhee ke gul phoole .
divaanee bulabulen hon dekh gul chunane lageen tinake .
tumhaare haath ne menhadee ne angushton ne naakhun ne .
gulistaan kee, chaman kee, baag kee gulazaar kee raakhee ..4..

ada se haath uthane mein gule raakhee jo hilate hain .
kaleje dekhane vaalon ke kya kya aah chhilate hain .
kahaan naazuk yah pahunche aur kahaan yah rang milate hain .
chaman mein shaakh par kab is tarah ke phool khilate hain .
jo kuchh khoobee mein hai us shokh gul rukhasaar kee raakhee ..5..

phiren hain raakhiyaan baandhe jo har dam husn ke maare .
to unakee raakhiyon ko dekh ai ! jaan ! chaav ke maare .
pahan zunnaar aur qashqah laga maathe oopar baare .
’nazeer’ aaya hai baamhan banake raakhee baandhane pyaare .
bandha lo usase tum hansakar ab is tyauhaar kee raakhee ..6..

No comments :

Post a Comment