Friday 25 August 2017

दुःखी मत हो

No comments :
सार्त्र!
तुम्हें आदमी के
अस्तित्व की चिंता है न?
दुःखी मत हो दार्शनिक
मैं तुम्हें सुझाता हूँ
क्षणों को
पूरे आत्मबोध के साथ
जीते हुए
आदमज़ाद की
सही तस्वीर दिखाता हूँ-
भागती ट्रामों
दौड़ती कारों
और हाँफती ज़िन्दगी के किनारे
वहाँ दूर
नगर निगम के पार्क में –
प्राणवान अँगुलियों के सहारे
बेमतलब घास चुनते
अपने मौन से
अनन्त सर्गों का
संवेदनशील महाकाव्य बुनते
यदि दो युवा प्रेमियों को
तुम कभी देख पाओगे
तो उसी दिन से
ओ चिन्तक!
महायुद्धों की
विभीषिका को भूलकर
तुम सचमुच
आदमज़ाद के
समग्र अस्तित्व की
महत्ता पहचान जाओगे।



saartr!
tumhen aadamee ke
astitv kee chinta hai na?
duhkhee mat ho daarshanik
main tumhen sujhaata hoon
kshanon ko
poore aatmabodh ke saath
jeete hue
aadamazaad kee
sahee tasveer dikhaata hoon-
bhaagatee traamon
daudatee kaaron
aur haanphatee zindagee ke kinaare
vahaan door
nagar nigam ke paark mein –
praanavaan anguliyon ke sahaare
bematalab ghaas chunate
apane maun se
anant sargon ka
sanvedanasheel mahaakaavy bunate
yadi do yuva premiyon ko
tum kabhee dekh paoge
to usee din se
o chintak!
mahaayuddhon kee
vibheeshika ko bhoolakar
tum sachamuch
aadamazaad ke
samagr astitv kee
mahatta pahachaan jaoge.

No comments :

Post a Comment