Tuesday, 1 August 2017
होली 1 nazeer akbarabaadi
बुतों के ज़र्द पैराहन में इत्र चम्पा जब महका ।
हुआ नक़्शा अयाँ होली की क्या-क्या रस्म और रह का ।।१।।
गुलाल आलूदः गुलचहरों के वस्फ़े रुख में निकले हैं ।
मज़ा क्या-क्या ज़रीरे कल्क से बुलबुल की चह-चह का ।।२।।
गुलाबी आँखड़ियों के हर निगाह से जाम मिल पीकर ।
कोई खरखुश, कोई बेख़ुद, कोई लोटा, कोई बहका ।।३।।
खिडकवाँ रंग खूबाँ पर अज़ब शोखी दिखाता है ।
कभी कुछ ताज़गी वह, वह कभी अंदाज़ रह-रह का ।।४।।
भिगोया दिलवरों ने जब 'नज़ीर' अपने को होली में ।
तो क्या क्या तालियों का ग़ुल हुआ और शोर क़ह क़ह का ।।५।।
हुआ नक़्शा अयाँ होली की क्या-क्या रस्म और रह का ।।१।।
गुलाल आलूदः गुलचहरों के वस्फ़े रुख में निकले हैं ।
मज़ा क्या-क्या ज़रीरे कल्क से बुलबुल की चह-चह का ।।२।।
गुलाबी आँखड़ियों के हर निगाह से जाम मिल पीकर ।
कोई खरखुश, कोई बेख़ुद, कोई लोटा, कोई बहका ।।३।।
खिडकवाँ रंग खूबाँ पर अज़ब शोखी दिखाता है ।
कभी कुछ ताज़गी वह, वह कभी अंदाज़ रह-रह का ।।४।।
भिगोया दिलवरों ने जब 'नज़ीर' अपने को होली में ।
तो क्या क्या तालियों का ग़ुल हुआ और शोर क़ह क़ह का ।।५।।
buton ke zard pairaahan mein itr champa jab mahaka .
hua naqsha ayaan holee kee kya-kya rasm aur rah ka ..1..
gulaal aaloodah gulachaharon ke vasfe rukh mein nikale hain .
maza kya-kya zareere kalk se bulabul kee chah-chah ka ..2..
gulaabee aankhadiyon ke har nigaah se jaam mil peekar .
koee kharakhush, koee bekhud, koee lota, koee bahaka ..3..
khidakavaan rang khoobaan par azab shokhee dikhaata hai .
kabhee kuchh taazagee vah, vah kabhee andaaz rah-rah ka ..4..
bhigoya dilavaron ne jab nazeer apane ko holee mein .
to kya kya taaliyon ka gul hua aur shor qah qah ka ..5..
hua naqsha ayaan holee kee kya-kya rasm aur rah ka ..1..
gulaal aaloodah gulachaharon ke vasfe rukh mein nikale hain .
maza kya-kya zareere kalk se bulabul kee chah-chah ka ..2..
gulaabee aankhadiyon ke har nigaah se jaam mil peekar .
koee kharakhush, koee bekhud, koee lota, koee bahaka ..3..
khidakavaan rang khoobaan par azab shokhee dikhaata hai .
kabhee kuchh taazagee vah, vah kabhee andaaz rah-rah ka ..4..
bhigoya dilavaron ne jab nazeer apane ko holee mein .
to kya kya taaliyon ka gul hua aur shor qah qah ka ..5..
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment