Saturday, 26 August 2017
उसी की ज़ात को है दाइमन सबात-ओ-क़याम
उसी की ज़ात को है दाइमन सबात-ओ-क़याम
क़ादीर ओ हय ओ करीम ओ मुहैमिन ओ मिनआम
बुरूज बारा में ला कर रखी वो बारीकी
कि जिस को पहुँचे न फ़िक्रत न दानिश ओ औहाम
इधर फ़रिश्ता-ए-कर्रोबी और उधर ग़िल्माँ
क़लम को लौह पे बख़्शी है ताक़त-ए-इर्क़ाम
ये दो हैं शम्स ओ क़मर और साथ उन के यार
अतारद ओ ज़ुहल ओ ज़ोहरा मुश्तरी बहराम
जो चाहें एक पलक ठहरें ये सो ताक़त क्या
फिरा करेंगे ये आग़ाज़ से ले ता-अंजाम
बशर जो चाहे कि समझे उन्हें सो क्या इम्काँ
है याँ फ़रिश्तों की आजिज़ अक़ूल और इफ़हाम
निकाले उन से गुल ओ मेवा शाख़ ओ बर्ग-ओ-बार
सब उस के लुत्फ़-ओ-करम के हैं आम ये इनआम
इसी के बाग़ से दिल शाद हो के खाते हैं
छुहारे किशमिश ओ इंजीर ओ पिस्ता ओ बादाम
चमक रहा है उसी की ये क़ुदरतों का नूर
बहर-ज़माँ ओ बहर-साअत ओ बहर-हंगाम
कि उस का शुक्र करें शब से मा-ब-रोज़ अदा
इताअत उस की बजा लावें सुब्ह से ता-शाम
‘नज़ीर’ नुक्ता समझ मेहर-ओ-फ़ज़्ल-ए-ख़ालिक़ को
इसी के फ़ज़्ल से दोनों जहाँ में है आराम
क़ादीर ओ हय ओ करीम ओ मुहैमिन ओ मिनआम
बुरूज बारा में ला कर रखी वो बारीकी
कि जिस को पहुँचे न फ़िक्रत न दानिश ओ औहाम
इधर फ़रिश्ता-ए-कर्रोबी और उधर ग़िल्माँ
क़लम को लौह पे बख़्शी है ताक़त-ए-इर्क़ाम
ये दो हैं शम्स ओ क़मर और साथ उन के यार
अतारद ओ ज़ुहल ओ ज़ोहरा मुश्तरी बहराम
जो चाहें एक पलक ठहरें ये सो ताक़त क्या
फिरा करेंगे ये आग़ाज़ से ले ता-अंजाम
बशर जो चाहे कि समझे उन्हें सो क्या इम्काँ
है याँ फ़रिश्तों की आजिज़ अक़ूल और इफ़हाम
निकाले उन से गुल ओ मेवा शाख़ ओ बर्ग-ओ-बार
सब उस के लुत्फ़-ओ-करम के हैं आम ये इनआम
इसी के बाग़ से दिल शाद हो के खाते हैं
छुहारे किशमिश ओ इंजीर ओ पिस्ता ओ बादाम
चमक रहा है उसी की ये क़ुदरतों का नूर
बहर-ज़माँ ओ बहर-साअत ओ बहर-हंगाम
कि उस का शुक्र करें शब से मा-ब-रोज़ अदा
इताअत उस की बजा लावें सुब्ह से ता-शाम
‘नज़ीर’ नुक्ता समझ मेहर-ओ-फ़ज़्ल-ए-ख़ालिक़ को
इसी के फ़ज़्ल से दोनों जहाँ में है आराम
usee kee zaat ko hai daiman sabaat-o-qayaam
qaadeer o hay o kareem o muhaimin o minaam
burooj baara mein la kar rakhee vo baareekee
ki jis ko pahunche na fikrat na daanish o auhaam
idhar farishta-e-karrobee aur udhar gilmaan
qalam ko lauh pe bakhshee hai taaqat-e-irqaam
ye do hain shams o qamar aur saath un ke yaar
ataarad o zuhal o zohara mushtaree baharaam
jo chaahen ek palak thaharen ye so taaqat kya
phira karenge ye aagaaz se le ta-anjaam
bashar jo chaahe ki samajhe unhen so kya imkaan
hai yaan farishton kee aajiz aqool aur ifahaam
nikaale un se gul o meva shaakh o barg-o-baar
sab us ke lutf-o-karam ke hain aam ye inaam
isee ke baag se dil shaad ho ke khaate hain
chhuhaare kishamish o injeer o pista o baadaam
chamak raha hai usee kee ye qudaraton ka noor
bahar-zamaan o bahar-saat o bahar-hangaam
ki us ka shukr karen shab se ma-ba-roz ada
itaat us kee baja laaven subh se ta-shaam
‘nazeer’ nukta samajh mehar-o-fazl-e-khaaliq ko
isee ke fazl se donon jahaan mein hai aaraam
qaadeer o hay o kareem o muhaimin o minaam
burooj baara mein la kar rakhee vo baareekee
ki jis ko pahunche na fikrat na daanish o auhaam
idhar farishta-e-karrobee aur udhar gilmaan
qalam ko lauh pe bakhshee hai taaqat-e-irqaam
ye do hain shams o qamar aur saath un ke yaar
ataarad o zuhal o zohara mushtaree baharaam
jo chaahen ek palak thaharen ye so taaqat kya
phira karenge ye aagaaz se le ta-anjaam
bashar jo chaahe ki samajhe unhen so kya imkaan
hai yaan farishton kee aajiz aqool aur ifahaam
nikaale un se gul o meva shaakh o barg-o-baar
sab us ke lutf-o-karam ke hain aam ye inaam
isee ke baag se dil shaad ho ke khaate hain
chhuhaare kishamish o injeer o pista o baadaam
chamak raha hai usee kee ye qudaraton ka noor
bahar-zamaan o bahar-saat o bahar-hangaam
ki us ka shukr karen shab se ma-ba-roz ada
itaat us kee baja laaven subh se ta-shaam
‘nazeer’ nukta samajh mehar-o-fazl-e-khaaliq ko
isee ke fazl se donon jahaan mein hai aaraam
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment