Tuesday 22 August 2017

बरसात की बहारें

No comments :

हैं इस हवा में क्या-क्या बरसात की बहारें।
सब्जों की लहलहाहट ,बाग़ात की बहारें।
बूँदों की झमझमाहट, क़तरात की बहारें।
हर बात के तमाशे, हर घात की बहारे।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

बादल लगा टकोरें , नौबत की गत लगावें।
झींगर झंगार अपनी , सुरनाइयाँ बजावें।
कर शोर मोर बगले , झड़ियों का मुँह बुलावें।
पी -पी करें पपीहे , मेंढक मल्हारें गावें।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

क्या - क्या रखे हए है या रब सामान तेरी कुदरत।
बदले है रंग क्या- क्या हर आन तेरी कुदरत।
सब मस्त हो रहे हैं , पहचान तेरी कुदरत।
तीतर पुकारते है , 'सुबहान तेरी कुदरत'।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

जो मस्त हों उधर के , कर शोर नाचते हैं।
प्यारे का नाम लेकर ,क्या जोर नाचते हैं।
बादल हवा से गिर - गिर, घनघोर नाचते हैं।
मेंढक उछल रहे हैं ,और मोर नाचते हैं।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

कितनों तो कीचड़ों की, दलदल में फँस रहे हैं।
कपड़े तमाम गंदे , दलदल में बस रहे हैं।
इतने उठे हैं मर - मर, कितने उकस रहे हैं।
वह दुख में फँस रहे हैं, और लोग हँस रहे हैं।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

यह रुत वह है जिसमें , खुर्दो कबीर खुश हैं।
अदना गरीब मुफ्लिस, शाहो वजीर खुश हैं।
माशूक शादो खुर्रम , आशिक असीर खुश हैं।
जितने हैं अब जहाँ में, सब ऐ 'नज़ीर' खुश हैं।
क्या - क्या मची हैं यारो बरसात की बहारें।

hain is hava mein kya-kya barasaat kee bahaaren.
sabjon kee lahalahaahat ,baagaat kee bahaaren.
boondon kee jhamajhamaahat, qataraat kee bahaaren.
har baat ke tamaashe, har ghaat kee bahaare.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

baadal laga takoren , naubat kee gat lagaaven.
jheengar jhangaar apanee , suranaiyaan bajaaven.
kar shor mor bagale , jhadiyon ka munh bulaaven.
pee -pee karen papeehe , mendhak malhaaren gaaven.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

kya - kya rakhe hae hai ya rab saamaan teree kudarat.
badale hai rang kya- kya har aan teree kudarat.
sab mast ho rahe hain , pahachaan teree kudarat.
teetar pukaarate hai , subahaan teree kudarat.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

jo mast hon udhar ke , kar shor naachate hain.
pyaare ka naam lekar ,kya jor naachate hain.
baadal hava se gir - gir, ghanaghor naachate hain.
mendhak uchhal rahe hain ,aur mor naachate hain.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

kitanon to keechadon kee, daladal mein phans rahe hain.
kapade tamaam gande , daladal mein bas rahe hain.
itane uthe hain mar - mar, kitane ukas rahe hain.
vah dukh mein phans rahe hain, aur log hans rahe hain.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

yah rut vah hai jisamen , khurdo kabeer khush hain.
adana gareeb muphlis, shaaho vajeer khush hain.
maashook shaado khurram , aashik aseer khush hain.
jitane hain ab jahaan mein, sab ai nazeer khush hain.
kya - kya machee hain yaaro barasaat kee bahaaren.

read more poetry at 2naina.com

No comments :

Post a Comment