Saturday, 19 August 2017
ईद उल फ़ितर
है आबिदों को त’अत-ओ-तजरीद की ख़ुशी
और ज़ाहिदों को ज़ुहद की तमहीद की ख़ुशी
रिंद आशिक़ों को है कई उम्मीद की ख़ुशी
कुछ दिलबरों के वल की कुछ दीद की ख़ुशी
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
पिछले पहर से उठ के नहाने की धूम है
शीर-ओ-शकर सिवईयाँ पकाने की धूम है
पीर-ओ-जवान को नेम’तें खाने की धूम है
लड़को को ईद-गाह के जाने की धूम है
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
कोई तो मस्त फिरता है जाम-ए-शराब से
कोई पुकरता है के छूटे अज़ाब से
कल्ला किसी का फूला है लड्डू की चाब से
चटकारें जी में भरते हैं नान-ओ-कबाब से
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
क्या हि मुआन्क़े की मची है उलट पलट
मिलते हैं दौड़ दौड़ के बाहम झपट झपट
फिरते हैं दिल-बरों के भी गलियों में ग़त के ग़त
आशिक़ मज़े उड़ाते हैं हर दम लिपट लिपट
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
काजल हिना ग़ज़ब मसी-ओ-पान की धड़ी
पिशवाज़ें सुर्ख़ सौसनी लाही की फुल-झड़ी
कुर्ती कभी दिखा कभी अन्गिया कसी कड़ी
कह “ईद ईद” लूटेन हैं दिल को घड़ी घड़ी
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
रोज़े की ख़ुश्कियों से जो हैं ज़र्द ज़र्द गाल
ख़ुश हो गये वो देखते ही ईद का हिलाल
पोशाकें तन में ज़र्द, सुनहरी सफ़ेद लाल
दिल क्या के हँस रहा है पड़ा तन का बाल बाल
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
जो जो के उन के हुस्न की रखते हैं दिल से चाह
जाते हैं उन के साथ ता बा-ईद-गाह
तोपों के शोर और दोगानों की रस्म-ओ-राह
मयाने, खिलोने, सैर, मज़े, ऐश, वाह-वाह
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
रोज़ों की सख़्तियों में न होते अगर अमीर
तो ऐसी ईद की न ख़ुशी होती दिल-पज़ीर
सब शाद हैं गदा से लगा शाह ता वज़ीर
देखा जो हम ने ख़ूब तो सच है मियाँ “नज़ीर”
और ज़ाहिदों को ज़ुहद की तमहीद की ख़ुशी
रिंद आशिक़ों को है कई उम्मीद की ख़ुशी
कुछ दिलबरों के वल की कुछ दीद की ख़ुशी
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
पिछले पहर से उठ के नहाने की धूम है
शीर-ओ-शकर सिवईयाँ पकाने की धूम है
पीर-ओ-जवान को नेम’तें खाने की धूम है
लड़को को ईद-गाह के जाने की धूम है
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
कोई तो मस्त फिरता है जाम-ए-शराब से
कोई पुकरता है के छूटे अज़ाब से
कल्ला किसी का फूला है लड्डू की चाब से
चटकारें जी में भरते हैं नान-ओ-कबाब से
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
क्या हि मुआन्क़े की मची है उलट पलट
मिलते हैं दौड़ दौड़ के बाहम झपट झपट
फिरते हैं दिल-बरों के भी गलियों में ग़त के ग़त
आशिक़ मज़े उड़ाते हैं हर दम लिपट लिपट
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
काजल हिना ग़ज़ब मसी-ओ-पान की धड़ी
पिशवाज़ें सुर्ख़ सौसनी लाही की फुल-झड़ी
कुर्ती कभी दिखा कभी अन्गिया कसी कड़ी
कह “ईद ईद” लूटेन हैं दिल को घड़ी घड़ी
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
रोज़े की ख़ुश्कियों से जो हैं ज़र्द ज़र्द गाल
ख़ुश हो गये वो देखते ही ईद का हिलाल
पोशाकें तन में ज़र्द, सुनहरी सफ़ेद लाल
दिल क्या के हँस रहा है पड़ा तन का बाल बाल
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
जो जो के उन के हुस्न की रखते हैं दिल से चाह
जाते हैं उन के साथ ता बा-ईद-गाह
तोपों के शोर और दोगानों की रस्म-ओ-राह
मयाने, खिलोने, सैर, मज़े, ऐश, वाह-वाह
ऐसी न शब-ए-बरात न बक़्रीद की ख़ुशी
जैसी हर एक दिल में है इस ईद की ख़ुशी
रोज़ों की सख़्तियों में न होते अगर अमीर
तो ऐसी ईद की न ख़ुशी होती दिल-पज़ीर
सब शाद हैं गदा से लगा शाह ता वज़ीर
देखा जो हम ने ख़ूब तो सच है मियाँ “नज़ीर”
hai aabidon ko ta’at-o-tajareed kee khushee
aur zaahidon ko zuhad kee tamaheed kee khushee
rind aashiqon ko hai kaee ummeed kee khushee
kuchh dilabaron ke val kee kuchh deed kee khushee
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
pichhale pahar se uth ke nahaane kee dhoom hai
sheer-o-shakar siveeyaan pakaane kee dhoom hai
peer-o-javaan ko nem’ten khaane kee dhoom hai
ladako ko eed-gaah ke jaane kee dhoom hai
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
koee to mast phirata hai jaam-e-sharaab se
koee pukarata hai ke chhoote azaab se
kalla kisee ka phoola hai laddoo kee chaab se
chatakaaren jee mein bharate hain naan-o-kabaab se
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
kya hi muaanqe kee machee hai ulat palat
milate hain daud daud ke baaham jhapat jhapat
phirate hain dil-baron ke bhee galiyon mein gat ke gat
aashiq maze udaate hain har dam lipat lipat
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
kaajal hina gazab masee-o-paan kee dhadee
pishavaazen surkh sausanee laahee kee phul-jhadee
kurtee kabhee dikha kabhee angiya kasee kadee
kah “eed eed” looten hain dil ko ghadee ghadee
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
roze kee khushkiyon se jo hain zard zard gaal
khush ho gaye vo dekhate hee eed ka hilaal
poshaaken tan mein zard, sunaharee safed laal
dil kya ke hans raha hai pada tan ka baal baal
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
jo jo ke un ke husn kee rakhate hain dil se chaah
jaate hain un ke saath ta ba-eed-gaah
topon ke shor aur dogaanon kee rasm-o-raah
mayaane, khilone, sair, maze, aish, vaah-vaah
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
rozon kee sakhtiyon mein na hote agar ameer
to aisee eed kee na khushee hotee dil-pazeer
sab shaad hain gada se laga shaah ta vazeer
dekha jo ham ne khoob to sach hai miyaan “nazeer”
aur zaahidon ko zuhad kee tamaheed kee khushee
rind aashiqon ko hai kaee ummeed kee khushee
kuchh dilabaron ke val kee kuchh deed kee khushee
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
pichhale pahar se uth ke nahaane kee dhoom hai
sheer-o-shakar siveeyaan pakaane kee dhoom hai
peer-o-javaan ko nem’ten khaane kee dhoom hai
ladako ko eed-gaah ke jaane kee dhoom hai
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
koee to mast phirata hai jaam-e-sharaab se
koee pukarata hai ke chhoote azaab se
kalla kisee ka phoola hai laddoo kee chaab se
chatakaaren jee mein bharate hain naan-o-kabaab se
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
kya hi muaanqe kee machee hai ulat palat
milate hain daud daud ke baaham jhapat jhapat
phirate hain dil-baron ke bhee galiyon mein gat ke gat
aashiq maze udaate hain har dam lipat lipat
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
kaajal hina gazab masee-o-paan kee dhadee
pishavaazen surkh sausanee laahee kee phul-jhadee
kurtee kabhee dikha kabhee angiya kasee kadee
kah “eed eed” looten hain dil ko ghadee ghadee
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
roze kee khushkiyon se jo hain zard zard gaal
khush ho gaye vo dekhate hee eed ka hilaal
poshaaken tan mein zard, sunaharee safed laal
dil kya ke hans raha hai pada tan ka baal baal
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
jo jo ke un ke husn kee rakhate hain dil se chaah
jaate hain un ke saath ta ba-eed-gaah
topon ke shor aur dogaanon kee rasm-o-raah
mayaane, khilone, sair, maze, aish, vaah-vaah
aisee na shab-e-baraat na baqreed kee khushee
jaisee har ek dil mein hai is eed kee khushee
rozon kee sakhtiyon mein na hote agar ameer
to aisee eed kee na khushee hotee dil-pazeer
sab shaad hain gada se laga shaah ta vazeer
dekha jo ham ne khoob to sach hai miyaan “nazeer”
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment