Friday 18 August 2017

काबे की है हवस कभी कू-ए-बुतां की है

No comments :
काबे की है हवस कभी कू-ए-बुतां की है
मुझ को ख़बर नहीं मेरी मिट्टी कहाँ की है

कुछ ताज़गी हो लज्जत-ए-आज़ार के लिए
हर दम मुझे तलाश नए आसमां की है

हसरत बरस रही है मेरे मज़ार से
कहते है सब ये कब्र किसी नौजवां की है

क़ासिद की गुफ्तगू से तस्ल्ली हो किस तरह
छिपती नहीं वो जो तेरी ज़बां की है

सुन कर मेरा फ़साना-ए-ग़म उस ने ये कहा
हो जाए झूठ सच, यही ख़ूबी बयां की है

क्यूं कर न आए ख़ुल्द से आदम ज़मीन पर
मौजूं वहीं वो ख़ूब है, जो शय जहाँ की है

उर्दू है जिसका नाम हमीं जानते हैं 'दाग़'
हिन्दुस्तां में धूम हमारी ज़बां की है

kaabe kee hai havas kabhee koo-e-butaan kee hai
mujh ko khabar nahin meree mittee kahaan kee hai

kuchh taazagee ho lajjat-e-aazaar ke lie
har dam mujhe talaash nae aasamaan kee hai

hasarat baras rahee hai mere mazaar se
kahate hai sab ye kabr kisee naujavaan kee hai

qaasid kee guphtagoo se tasllee ho kis tarah
chhipatee nahin vo jo teree zabaan kee hai

sun kar mera fasaana-e-gam us ne ye kaha
ho jae jhooth sach, yahee khoobee bayaan kee hai

kyoon kar na aae khuld se aadam zameen par
maujoon vaheen vo khoob hai, jo shay jahaan kee hai

urdoo hai jisaka naam hameen jaanate hain daag
hindustaan mein dhoom hamaaree zabaan kee hai

No comments :

Post a Comment