Sunday 20 August 2017

पैसा-पैसे ही का अमीर के दिल में खयाल है

No comments :

पैसे ही का अमीर के दिल में खयाल है
पैसे ही का फ़कीर भी करता सवाल है

पैसा ही फौज पैसा ही जाहो जलाल है
पैसे ही का तमाम ये तंगो दवाल है

पैसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है

पैसा जो होवे पास तो कुन्दन के हैं डले
पैसे बगैर मिट्टी के उस से डले भले

पैसे से चुन्नी लाख की इक लाल दे के ले
पैसा न हो तो कौड़ी को मोती कोई न ले

पैसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है

पैसा जो हो तो देव की गर्दन को बाँध लाए
पैसा न हो तो मकड़ी के जाले से खौफ खाए

पैसे से लाला भैया जी और चौधरी कहाए
बिन पैसे साहूकार भी इक चोर-सा दिखाए

पसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है

पैसा ही जस दिलाता है इन्साँ के हात को
पैसा ही जेब देता है ब्याह और बरात को

भाई सगा भी आन के पूछे न बात को
बिन पैसे यारो दूल्हा बने आधी रात को

पैसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है

पैसे ने जिस मकाँ में बिछाया है अपना जाल
फंसते हैं उस मकां में फरिश्तों के पर ओ बाल

पैसे के आगे क्या है ये महबूब खुश जमाल
पैसा परी को लाए परिस्तान से निकाल

पैसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है

दुनिया में दीनदार कहाना भी नाम है
पैसा जहाँ के बीच वो कायम मुकाम है

पैसा ही जिस्मोजान है पैसा ही काम है
पैसे ही का नजीर ये आदम गुलाम है

पैसा ही रंग रूप है पैसा ही माल है
पैसा न हो तो आदमी चर्खे की माल है
paise hee ka ameer ke dil mein khayaal hai
paise hee ka fakeer bhee karata savaal hai

paisa hee phauj paisa hee jaaho jalaal hai
paise hee ka tamaam ye tango davaal hai

paisa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

paisa jo hove paas to kundan ke hain dale
paise bagair mittee ke us se dale bhale

paise se chunnee laakh kee ik laal de ke le
paisa na ho to kaudee ko motee koee na le

paisa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

paisa jo ho to dev kee gardan ko baandh lae
paisa na ho to makadee ke jaale se khauph khae

paise se laala bhaiya jee aur chaudharee kahae
bin paise saahookaar bhee ik chor-sa dikhae

pasa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

paisa hee jas dilaata hai insaan ke haat ko
paisa hee jeb deta hai byaah aur baraat ko

bhaee saga bhee aan ke poochhe na baat ko
bin paise yaaro doolha bane aadhee raat ko

paisa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

paise ne jis makaan mein bichhaaya hai apana jaal
phansate hain us makaan mein pharishton ke par o baal

paise ke aage kya hai ye mahaboob khush jamaal
paisa paree ko lae paristaan se nikaal

paisa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

duniya mein deenadaar kahaana bhee naam hai
paisa jahaan ke beech vo kaayam mukaam hai

paisa hee jismojaan hai paisa hee kaam hai
paise hee ka najeer ye aadam gulaam hai

paisa hee rang roop hai paisa hee maal hai
paisa na ho to aadamee charkhe kee maal hai

No comments :

Post a Comment