Friday 25 August 2017

आशिक़ों की भंग

No comments :

दुनिया के अमीरों में याँ किसका रहा डंका ।
बरबाद हुए लश्कर, फ़ौजों का थका डंका ।
आशिक़ तो यह समझे हैं, अब दिल में बना डंका ।
जो भंग पिएँ उनका बजता है सदा डंका ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।१।।

उल्फ़त के जमर्रुद की, यह खेत की बूटी है ।
पत्तों की चमक उसके कमख़्वाब की बूटी है ।
मुँह जिसके लगी उससे फिर काहे को छूटी है ।
यह तान टिकोरे की इस बात पे टूटी है ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।२।।

हर आन खड़ाके से, इस ढब का लगा रगड़ा ।
जो सुन के खड़क इसकी हो बंद सभी दगड़ा ।
चक़्कान चढ़ा गहरा, और बाँध हरा पगड़ा ।
क्या सैर की ठहरेगी टुक छोड़ के यह झगड़ा ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।३।।

एक प्याले के पीते ही, हो जावेगा मतवाला ।
आँखों में तेरी आकर खिल जाएगा गुल लाला ।
क्या क्या नज़र आवेगी हरियाली व हरियाला ।
आ मान कहा मेरा, ऐ शोख़ नए लाला ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।४।।

हैं मस्त वही पूरे, जो कूंडी के अन्दर हैं ।
दिल उनके बड़े दरिया, जी उनके समुन्दर हैं ।
बैठे हैं सनम बुत हो, और झूमते मन्दिर हैं ।
कहते हैं यही हँस-हँस, आशिक़ जो कलन्दर हैं ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।५।।

सब छोड़ नशा प्यारे, पीवे तू अगर सब्जी ।
कर जावे वही तेरी, ख़ातिर में असर सब्जी ।
हर बाग में हर जाँ में, आ जावे नज़र सब्जी ।
तेरी भी ’नज़ीर’ अब तो सब्जी में है सर सब्जी ।
कूंडी के नक़्क़ारे पर, ख़ुतके का लगा डंका ।।
नित भंग पी और आशिक़, दिन रात बजा डंका ।।६।।

duniya ke ameeron mein yaan kisaka raha danka .
barabaad hue lashkar, faujon ka thaka danka .
aashiq to yah samajhe hain, ab dil mein bana danka .
jo bhang pien unaka bajata hai sada danka .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..1..

ulfat ke jamarrud kee, yah khet kee bootee hai .
patton kee chamak usake kamakhvaab kee bootee hai .
munh jisake lagee usase phir kaahe ko chhootee hai .
yah taan tikore kee is baat pe tootee hai .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..2..

har aan khadaake se, is dhab ka laga ragada .
jo sun ke khadak isakee ho band sabhee dagada .
chaqkaan chadha gahara, aur baandh hara pagada .
kya sair kee thaharegee tuk chhod ke yah jhagada .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..3..

ek pyaale ke peete hee, ho jaavega matavaala .
aankhon mein teree aakar khil jaega gul laala .
kya kya nazar aavegee hariyaalee va hariyaala .
aa maan kaha mera, ai shokh nae laala .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..4..

hain mast vahee poore, jo koondee ke andar hain .
dil unake bade dariya, jee unake samundar hain .
baithe hain sanam but ho, aur jhoomate mandir hain .
kahate hain yahee hans-hans, aashiq jo kalandar hain .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..5..

sab chhod nasha pyaare, peeve too agar sabjee .
kar jaave vahee teree, khaatir mein asar sabjee .
har baag mein har jaan mein, aa jaave nazar sabjee .
teree bhee ’nazeer’ ab to sabjee mein hai sar sabjee .
koondee ke naqqaare par, khutake ka laga danka ..
nit bhang pee aur aashiq, din raat baja danka ..6..


read more poetry at 2naina.com

No comments :

Post a Comment