Tuesday 29 August 2017

नेह के सन्दर्भ बौने हो गए

No comments :
नेह के सन्दर्भ बौने हो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे साथ मेरी भावनायें हैं,
शक्ति के संकल्प बोझिल हो गये होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे चरण मेरी कामनायें हैं,
हर तरफ है भीड़ ध्वनियाँ और चेहरे हैं अनेकों,
तुम अकेले भी नहीं हो, मैं अकेला भी नहीं हूँ 
योजनों चल कर सहस्रों मार्ग आतंकित किये पर,
जिस जगह बिछुड़े अभी तक, तुम वहीं हों मैं वहीं हूँ 
गीत के स्वर-नाद थक कर सो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे कंठ मेरी वेदनाएँ हैं,
नेह के सन्दर्भ बौने हो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे साथ मेरी भावनायें हैं,
यह धरा कितनी बड़ी है एक तुम क्या एक मैं क्या?
दृष्टि का विस्तार है यह अश्रु जो गिरने चला है,
राम से सीता अलग हैं,कृष्ण से राधा अलग हैं,
नियति का हर न्याय सच्चा, हर कलेवर में कला है,
वासना के प्रेत पागल हो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हरे माथ मेरी वर्जनाएँ हैं,
नेह के सन्दर्भ बौने हो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे साथ मेरी भावनायें हैं,
चल रहे हैं हम पता क्या कब कहाँ कैसे मिलेंगे?
मार्ग का हर पग हमारी वास्तविकता बोलता है,
गति-नियति दोनों पता हैं उस दीवाने के हृदय को,
जो नयन में नीर लेकर पीर गाता डोलता है,
मानसी-मृग मरूथलों में खो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे साथ मेरी योजनायें हैं,
नेह के सन्दर्भ बौने हो गए होंगे मगर,
फिर भी तुम्हारे साथ मेरी भावनायें हैं!


neh ke sandarbh baune ho gae honge magar,
phir bhee tumhaare saath meree bhaavanaayen hain,
shakti ke sankalp bojhil ho gaye honge magar,
phir bhee tumhaare charan meree kaamanaayen hain,
har taraph hai bheed dhvaniyaan aur chehare hain anekon,
tum akele bhee nahin ho, main akela bhee nahin hoon 
yojanon chal kar sahasron maarg aatankit kiye par,
jis jagah bichhude abhee tak, tum vaheen hon main vaheen hoon 
geet ke svar-naad thak kar so gae honge magar,
phir bhee tumhaare kanth meree vedanaen hain,
neh ke sandarbh baune ho gae honge magar,
phir bhee tumhaare saath meree bhaavanaayen hain,
yah dhara kitanee badee hai ek tum kya ek main kya?
drshti ka vistaar hai yah ashru jo girane chala hai,
raam se seeta alag hain,krshn se raadha alag hain,
niyati ka har nyaay sachcha, har kalevar mein kala hai,
vaasana ke pret paagal ho gae honge magar,
phir bhee tumhare maath meree varjanaen hain,
neh ke sandarbh baune ho gae honge magar,
phir bhee tumhaare saath meree bhaavanaayen hain,
chal rahe hain ham pata kya kab kahaan kaise milenge?
maarg ka har pag hamaaree vaastavikata bolata hai,
gati-niyati donon pata hain us deevaane ke hrday ko,
jo nayan mein neer lekar peer gaata dolata hai,
maanasee-mrg maroothalon mein kho gae honge magar,
phir bhee tumhaare saath meree yojanaayen hain,
neh ke sandarbh baune ho gae honge magar,
phir bhee tumhaare saath meree bhaavanaayen hain!

No comments :

Post a Comment