Thursday, 31 August 2017
कल मिरे क़त्ल को इस ढब से वो बाँका निकला
कल मिरे क़त्ल को इस ढब से वो बाँका निकला
मुँह से जल्लाद-ए-फ़लक के भी अहाहा निकला
आगे आहों के निशाँ समझे मिरे अश्कों के
आज इस धूम से ज़ालिम तिरा शैदा निकला
यूँ तो हम कुछ न थे पर मिस्ल-ए-अनार-ओ-महताब
जब हमें आग लगाई तो तमाशा निकला
क्या ग़लत-फ़हमी है सद-हैफ़ कि मरते दम तक
जिस को हम समझे थे क़ातिल वो मसीहा निकला
ग़म में हम भान-मती बन के जहाँ बैठे थे
इत्तिफ़ाक़न कहीं वो शोख़ भी वाँ आ निकला
सीने की आग दिखाने को दहन से मेरे
शोले पर शोला भभूके पे भभूका निकला
मत शफ़क़ कह ये तिरा ख़ून फ़लक पर है ‘नज़ीर’
देख टपका था कहाँ और कहाँ जा निकला
मुँह से जल्लाद-ए-फ़लक के भी अहाहा निकला
आगे आहों के निशाँ समझे मिरे अश्कों के
आज इस धूम से ज़ालिम तिरा शैदा निकला
यूँ तो हम कुछ न थे पर मिस्ल-ए-अनार-ओ-महताब
जब हमें आग लगाई तो तमाशा निकला
क्या ग़लत-फ़हमी है सद-हैफ़ कि मरते दम तक
जिस को हम समझे थे क़ातिल वो मसीहा निकला
ग़म में हम भान-मती बन के जहाँ बैठे थे
इत्तिफ़ाक़न कहीं वो शोख़ भी वाँ आ निकला
सीने की आग दिखाने को दहन से मेरे
शोले पर शोला भभूके पे भभूका निकला
मत शफ़क़ कह ये तिरा ख़ून फ़लक पर है ‘नज़ीर’
देख टपका था कहाँ और कहाँ जा निकला
kal mire qatl ko is dhab se vo baanka nikala
munh se jallaad-e-falak ke bhee ahaaha nikala
aage aahon ke nishaan samajhe mire ashkon ke
aaj is dhoom se zaalim tira shaida nikala
yoon to ham kuchh na the par misl-e-anaar-o-mahataab
jab hamen aag lagaee to tamaasha nikala
kya galat-fahamee hai sad-haif ki marate dam tak
jis ko ham samajhe the qaatil vo maseeha nikala
gam mein ham bhaan-matee ban ke jahaan baithe the
ittifaaqan kaheen vo shokh bhee vaan aa nikala
seene kee aag dikhaane ko dahan se mere
shole par shola bhabhooke pe bhabhooka nikala
mat shafaq kah ye tira khoon falak par hai ‘nazeer’
dekh tapaka tha kahaan aur kahaan ja nikala
munh se jallaad-e-falak ke bhee ahaaha nikala
aage aahon ke nishaan samajhe mire ashkon ke
aaj is dhoom se zaalim tira shaida nikala
yoon to ham kuchh na the par misl-e-anaar-o-mahataab
jab hamen aag lagaee to tamaasha nikala
kya galat-fahamee hai sad-haif ki marate dam tak
jis ko ham samajhe the qaatil vo maseeha nikala
gam mein ham bhaan-matee ban ke jahaan baithe the
ittifaaqan kaheen vo shokh bhee vaan aa nikala
seene kee aag dikhaane ko dahan se mere
shole par shola bhabhooke pe bhabhooka nikala
mat shafaq kah ye tira khoon falak par hai ‘nazeer’
dekh tapaka tha kahaan aur kahaan ja nikala
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment