Monday 28 August 2017

ऐ मिरी जान हमेशा हो तिरी जान की ख़ैर

No comments :

ऐ मिरी जान हमेशा हो तिरी जान की ख़ैर
नाज़ुकी दौर-ए-बला, हुस्न के सामान की ख़ैर

रात दिन शाम सहर पहर घड़ी पल साअत
माँगते जाती है हम को तिरी आन आन की ख़ैर

मेहंदी चोटी हो सिवाई हो चमक पेटी की
उम्र चोटी की बड़ी ज़ुल्फ़-ए-परेशान की ख़ैर

बे-तरह बोझ से झुमकों के झुके पड़ते हैं
कीजो अल्लाह तू उन झुमकों की और कान की ख़ैर

पान खाया है तो इस वक़्त भी लाज़िम है यही
एक बोसा हमें दीजे लब-ओ-दंदान की ख़ैर

आँख उठा देखिए और देख के हँस भी दीजे
अपने काजल की ज़कात और मिसी-ओ-पान की ख़ैर

पहले जिस आन तुम्हारी ने लिया दिल हम से
अब तलक माँगते हैं दिल से हम उस आन की ख़ैर

क्या ग़ज़ब निकले है बन-ठन के वो काफ़िर यारो
आज होती नज़र आती नहीं ईमान की ख़ैर

जितने महबूब परी-ज़ाद हैं दुनिया में 'नज़ीर'
सब के अल्लाह करे हुस्न की और जान की ख़ैर

ai miree jaan hamesha ho tiree jaan kee khair
naazukee daur-e-bala, husn ke saamaan kee khair

raat din shaam sahar pahar ghadee pal saat
maangate jaatee hai ham ko tiree aan aan kee khair

mehandee chotee ho sivaee ho chamak petee kee
umr chotee kee badee zulf-e-pareshaan kee khair

be-tarah bojh se jhumakon ke jhuke padate hain
keejo allaah too un jhumakon kee aur kaan kee khair

paan khaaya hai to is vaqt bhee laazim hai yahee
ek bosa hamen deeje lab-o-dandaan kee khair

aankh utha dekhie aur dekh ke hans bhee deeje
apane kaajal kee zakaat aur misee-o-paan kee khair

pahale jis aan tumhaaree ne liya dil ham se
ab talak maangate hain dil se ham us aan kee khair

kya gazab nikale hai ban-than ke vo kaafir yaaro
aaj hotee nazar aatee nahin eemaan kee khair

jitane mahaboob paree-zaad hain duniya mein nazeer
sab ke allaah kare husn kee aur jaan kee khair

No comments :

Post a Comment