Saturday 19 August 2017

शेख़ सलीम चिश्ती

No comments :

हैं दो जहां के सुल्तां हज़रत सलीम चिश्ती
आलम के दीनो-ईमां हज़रत सलीम चिश्ती
सरदफ़्तरे-मुसलमां हज़रत सलीम चिश्ती
मकबूले-ख़ासे-यज़्दां हज़रत सलीम चिश्ती
सरदारे-मुल्के-इरफ़ां हज़रत सलीम चिश्ती॥1॥

बुर्जे़ असद की रौनक अर्शे बरी के तारे।
गुलज़ारे दीं के गुलबन अल्लाह के संवारे।
यह बात जानो दिल से कहते हैं सब पुकारे।
तुम वह वली हो बरहक़ जो फैज़ से तुम्हारे।
आलम है बाग़ो बुस्तां हज़रत सलीम चिश्ती॥2॥

शाहों के बादशा हो बा-ताज बा-लिवा हो
और किब्लए-सफ़ा हो और काबए-ज़िया हो
ख़िलक़त के रहनुमा हो, दुनिया के मुक़्तदा हो
तुम साहबे-सख़ा हो महबूबे-किब्रिया हो
है तुम से ज़ेबे-इमकां हज़रत सलीम चिश्ती॥3॥

शाहो-गदा हैं ताबेअ सब तेरी मुमलिकत के
लायक तुम्हीं हो शाहा इस कद्रो-मंज़िलत के
परवर्दा हैं तुम्हारे सब ख़्वाने-मक़मत के
शाहा शरफ तू बख़्शे ख़ालिक की सल्तनत के
और तुम हो मीरे-सामां हज़रत सलीम चिश्ती॥4॥

है नामे-पाक तेरा मशहूर शहरो-बन में
करती हैं याद तुमको ये जानें हैं जो तन में
है ख़ुल्क़ की तुम्हारे खुशबू गुलो-समन में
खिदमत में है तुम्हारी फ़िरदौस के चमन में
जन्नत के हूरो-ग़िल्मां, हज़रत सलीम चिश्ती॥5॥

काबा समझ के अपना मुश्ताक़ तेरे दर को।
करते हैं आ ज़ियारत दिल से झुकाके सर को।
औसाफ़ तेरे हर दम पाते हैं सीमो-ज़र को।
पढ़ते हैं मदह तेरी गुलशन में हर सहर को।
हो बुलबुले खु़शइलहाँ हज़रत सलीम चिश्ती॥6॥

है सल्तनत जहां की सब तेरे ज़ेरे-फ़रमां
चाकर हैं तेरे दर के फ़ग़फूर और खाक़ां
ख़्वाने-करम पे तेरे है ख़ल्क सारी मेहमां
हैं हुक्म में तुम्हारे जिन्नो-परी-ओ-इंसां
हो वक़्त के सुलेमां हज़रत सलीम चिश्ती॥7॥

तुम सबसे हो मुअज़्ज़म और सबसे हो मुकर्रम
ख़िलक़त हुई तुम्हारी सब नूर से मुजस्सम
और ख़ूबियां जहां की तुम पर हुई मुसल्लम
अब्रे-करम से तेरे दायम है सब्ज़ो-खुर्रम
आलम का सब गुलिस्तां हज़रत सलीम चिश्ती॥8॥

पुश्तो-पनाह हो तुम हर इक गदा-व-शह के
मुहताज है तुम्हारी इक लुत्फ़ की निगह के
मंजिल पे आके पहुंचे सालिक तुम्हारी रह के
ख़ाके-कदम तुम्हारी और चश्म मेहो-मह के
हो रोशनी के सामां हजरत सलीम चिश्ती॥9॥

चश्मो चिराग़ हो तुम अब जुम्ला मोमिनी के।
रौशन हैं तुमसे पर्दे सब आस्मां ज़मीं के।
बेशक ज़ियाये दिल हो हर साहिबे यक़ीं के।
ज़र्रा नहीं तफ़ावुत तुम आस्मां हो दीं के।
हो आफ़ताबे रख़्शां हज़रत सलीम चिश्ती॥10॥

आलम है सब मुअत्तर तेरे क़रम की बू से
हुरमत है दोस्तों को हज़रत तुम्हारे रू से
यह चाहता हूं अब मैं सौ दिल की आरज़ू से
रखियो ''नज़ीर'' को तुम दो जग में आबरू से
ऐ मूजिदे-हर-अहसां हज़रत सलीम चिश्ती॥11॥

hain do jahaan ke sultaan hazarat saleem chishtee
aalam ke deeno-eemaan hazarat saleem chishtee
saradaftare-musalamaan hazarat saleem chishtee
makaboole-khaase-yazdaan hazarat saleem chishtee
saradaare-mulke-irafaan hazarat saleem chishtee.1.

burje asad kee raunak arshe baree ke taare.
gulazaare deen ke gulaban allaah ke sanvaare.
yah baat jaano dil se kahate hain sab pukaare.
tum vah valee ho barahaq jo phaiz se tumhaare.
aalam hai baago bustaan hazarat saleem chishtee.2.

shaahon ke baadasha ho ba-taaj ba-liva ho
aur kible-safa ho aur kaabe-ziya ho
khilaqat ke rahanuma ho, duniya ke muqtada ho
tum saahabe-sakha ho mahaboobe-kibriya ho
hai tum se zebe-imakaan hazarat saleem chishtee.3.

shaaho-gada hain taabe sab teree mumalikat ke
laayak tumheen ho shaaha is kadro-manzilat ke
paravarda hain tumhaare sab khvaane-maqamat ke
shaaha sharaph too bakhshe khaalik kee saltanat ke
aur tum ho meere-saamaan hazarat saleem chishtee.4.

hai naame-paak tera mashahoor shaharo-ban mein
karatee hain yaad tumako ye jaanen hain jo tan mein
hai khulq kee tumhaare khushaboo gulo-saman mein
khidamat mein hai tumhaaree firadaus ke chaman mein
jannat ke hooro-gilmaan, hazarat saleem chishtee.5.

kaaba samajh ke apana mushtaaq tere dar ko.
karate hain aa ziyaarat dil se jhukaake sar ko.
ausaaf tere har dam paate hain seemo-zar ko.
padhate hain madah teree gulashan mein har sahar ko.
ho bulabule khushilahaan hazarat saleem chishtee.6.

hai saltanat jahaan kee sab tere zere-faramaan
chaakar hain tere dar ke fagaphoor aur khaaqaan
khvaane-karam pe tere hai khalk saaree mehamaan
hain hukm mein tumhaare jinno-paree-o-insaan
ho vaqt ke sulemaan hazarat saleem chishtee.7.

tum sabase ho muazzam aur sabase ho mukarram
khilaqat huee tumhaaree sab noor se mujassam
aur khoobiyaan jahaan kee tum par huee musallam
abre-karam se tere daayam hai sabzo-khurram
aalam ka sab gulistaan hazarat saleem chishtee.8.

pushto-panaah ho tum har ik gada-va-shah ke
muhataaj hai tumhaaree ik lutf kee nigah ke
manjil pe aake pahunche saalik tumhaaree rah ke
khaake-kadam tumhaaree aur chashm meho-mah ke
ho roshanee ke saamaan hajarat saleem chishtee.9.

chashmo chiraag ho tum ab jumla mominee ke.
raushan hain tumase parde sab aasmaan zameen ke.
beshak ziyaaye dil ho har saahibe yaqeen ke.
zarra nahin tafaavut tum aasmaan ho deen ke.
ho aafataabe rakhshaan hazarat saleem chishtee.10.

aalam hai sab muattar tere qaram kee boo se
huramat hai doston ko hazarat tumhaare roo se
yah chaahata hoon ab main sau dil kee aarazoo se
rakhiyo nazeer ko tum do jag mein aabaroo se
ai moojide-har-ahasaan hazarat saleem chishtee.11

No comments :

Post a Comment