Sunday, 27 August 2017
वो दरुदों के सलामों के नगर याद आये
वो दरुदों के सलामों के नगर याद आये
नाते पढ़ते हुए क़स्बात के घर याद आये
घर की मस्जिद में वो नूरानी अज़ाँ से चेहरे
ख़ानक़ाहों में दुआओं के शजर याद आये
शाम के बाद कचहरी का थका सन्नाटा
बेगुनाही को अदालत के हुनर याद आये
मेरे सीने में सांस चुभा करती है
जैसे मज़दूर को परदेश में घर याद आये
कितने ख़त आये गए शाख़ में फूलों की तरह
आज दरिया में चराग़ों के सफ़र याद आये
vo darudon ke salaamon ke nagar yaad aaye
naate padhate hue qasbaat ke ghar yaad aaye
ghar kee masjid mein vo nooraanee azaan se chehare
khaanaqaahon mein duaon ke shajar yaad aaye
shaam ke baad kachaharee ka thaka sannaata
begunaahee ko adaalat ke hunar yaad aaye
mere seene mein saans chubha karatee hai
jaise mazadoor ko paradesh mein ghar yaad aaye
kitane khat aaye gae shaakh mein phoolon kee tarah
aaj dariya mein charaagon ke safar yaad aaye
नाते पढ़ते हुए क़स्बात के घर याद आये
घर की मस्जिद में वो नूरानी अज़ाँ से चेहरे
ख़ानक़ाहों में दुआओं के शजर याद आये
शाम के बाद कचहरी का थका सन्नाटा
बेगुनाही को अदालत के हुनर याद आये
मेरे सीने में सांस चुभा करती है
जैसे मज़दूर को परदेश में घर याद आये
कितने ख़त आये गए शाख़ में फूलों की तरह
आज दरिया में चराग़ों के सफ़र याद आये
vo darudon ke salaamon ke nagar yaad aaye
naate padhate hue qasbaat ke ghar yaad aaye
ghar kee masjid mein vo nooraanee azaan se chehare
khaanaqaahon mein duaon ke shajar yaad aaye
shaam ke baad kachaharee ka thaka sannaata
begunaahee ko adaalat ke hunar yaad aaye
mere seene mein saans chubha karatee hai
jaise mazadoor ko paradesh mein ghar yaad aaye
kitane khat aaye gae shaakh mein phoolon kee tarah
aaj dariya mein charaagon ke safar yaad aaye
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment