Monday 21 August 2017

झोंपड़ा by nazeer akabarabaadi

No comments :

ये तन जो है हर इक के उतारे का झोंपड़ा
इस से है अब भी सब के सहारे का झोंपड़ा
इस से है बादशह के नज़ारे का झोंपड़ा
इस में ही है फ़क़ीर बिचारे का झोंपड़ा
अपना न मोल है न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस में ही भोले-भाले इसी में सियाने हैं
इस में ही होशियार इसी में दिवाने हैं
इस में ही दुश्मन इस में ही अपने बेगाने हैं
शा-झोंपड़ा भी अपने इसी में नमाने हैं
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस में ही लोग इश्क़-ओ-मोहब्बत के मारे हैं
इस में ही शोख़ हुस्न के चाँद और सितारे हैं
इस में ही यार-दोस्त इसी में पियारे हैं
शा-झोंपड़ा भी अपने इसी में बिचारे हैं
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस में ही अहल-ए-दौलत-ओ-मुनइम अमीर हैं
इस में ही रहते सारे जहाँ के फ़क़ीर हैं
इस में ही शाह और इसी में वज़ीर हैं
इस में ही हैं सग़ीर इसी में कबीर हैं
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस में ही चोर-ठग हैं इसी में अमोल हैं
इस में ही रोनी शक्ल इसी में ढिढोल हैं
इस में ही बाजे और नक़ारे-ओ-ढोल हैं
शा-झोंपड़ा भी इस में ही करते कलोल हैं
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस में ही पारसा हैं इसी में लवंद हैं
बेदर्द भी इसी में है और दर्दमंद हैं
इस में ही सब परंद इसी में चरंद हैं
शा-झोंपड़ा भी अब इसी डर बे बंद हैं
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

इस झोंपड़े में रहते हैं सब शाह और वज़ीर
इस में वकील बख़्शी ओ मुतसद्दी और अमीर
इस में ही सब ग़रीब हैं इस में ही सब फ़क़ीर
शा-झोंपड़ा जो कहते हैं सच है मियाँ 'नज़ीर'
अपना न मोल का न इजारे का झोंपड़ा
बाबा ये तन है दम के गुज़ारे का झोंपड़ा

ye tan jo hai har ik ke utaare ka jhompada
is se hai ab bhee sab ke sahaare ka jhompada
is se hai baadashah ke nazaare ka jhompada
is mein hee hai faqeer bichaare ka jhompada
apana na mol hai na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is mein hee bhole-bhaale isee mein siyaane hain
is mein hee hoshiyaar isee mein divaane hain
is mein hee dushman is mein hee apane begaane hain
sha-jhompada bhee apane isee mein namaane hain
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is mein hee log ishq-o-mohabbat ke maare hain
is mein hee shokh husn ke chaand aur sitaare hain
is mein hee yaar-dost isee mein piyaare hain
sha-jhompada bhee apane isee mein bichaare hain
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is mein hee ahal-e-daulat-o-munim ameer hain
is mein hee rahate saare jahaan ke faqeer hain
is mein hee shaah aur isee mein vazeer hain
is mein hee hain sageer isee mein kabeer hain
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is mein hee chor-thag hain isee mein amol hain
is mein hee ronee shakl isee mein dhidhol hain
is mein hee baaje aur naqaare-o-dhol hain
sha-jhompada bhee is mein hee karate kalol hain
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is mein hee paarasa hain isee mein lavand hain
bedard bhee isee mein hai aur dardamand hain
is mein hee sab parand isee mein charand hain
sha-jhompada bhee ab isee dar be band hain
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

is jhompade mein rahate hain sab shaah aur vazeer
is mein vakeel bakhshee o mutasaddee aur ameer
is mein hee sab gareeb hain is mein hee sab faqeer
sha-jhompada jo kahate hain sach hai miyaan nazeer
apana na mol ka na ijaare ka jhompada
baaba ye tan hai dam ke guzaare ka jhompada

No comments :

Post a Comment